Невестка обиделась и сказала, что мои подарки слишком дешёвые - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 28 октября 2021 г.

Невестка обиделась и сказала, что мои подарки слишком дешёвые


Не так давно моя невестка праздновала свой день рождения. Я решила подарить ей блузку, о которой она давно мечтала. Цена этой вещи была примерно две тысячи. Обычно я покупаю подарки за свою пенсию, потому что иначе мой бюджет слишком пострадает.

Невестка сказала мне «спасибо», но по её лицу не было заметно, что она рада. Спустя пару месяцев, когда был день рождения у моего сына, я пыталась подарить ему четыре тысячи наличными. Сын не стал брать подарок, он не хотел обижать свою жену. Рассказал, что его супруга внимательно следит, какие подарки я дарю. И обижается, если её подарок был дешевле, чем у кого-то ещё.

Меня поразило такое странное поведение. В мае день рождения не только у невестки, но и у моей дочери. Приходится тратить в два раза больше денег.

Мне удалось убедить сына принять деньги. Я пообещала, что постараюсь поговорить с невесткой насчёт всего происходящего.

Когда гости ушли по домам, я завела разговор. Пояснила, по какой именно причине её подарок стоил лишь две тысячи. Пошутила, что сын мне, разумеется, более родной. Посмеялась. Невестка даже в лице не изменилась. Она заявила, что её ребёнку я подарила подарок на день рождения за три тысячи, а сыну дочки — за пять.

Да, всё так. Но у меня были для этого причины. Бабушка со стороны мужа дочки тоже подарила ребёнку подарок за пять тысяч. Я не могла и не хотела выглядеть более жадной в глазах внука. Невестка не была впечатлена моими аргументами. Она только сильнее обиделась и вообще перестала со мной разговаривать. И подарки принимать отказывается, вне зависимости от их цены. Сыну не удаётся убедить её в том, что я не хотела её обидеть.

Понятия не имею, что делать в этой ситуации. Это так странно: сидеть за одним столом и не говорить друг с другом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий