Зашла к невестке вчера в гости. Такой грязи я ещё никогда не видела - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 1 октября 2021 г.

Зашла к невестке вчера в гости. Такой грязи я ещё никогда не видела


«Даже не думала, что моему сыну так не повезёт с женой», — жалуется своей подруге Антонина. «Вот и девка не плохая, я такая неряха. Я к ней вчера в гости зашла, так чуть не умерла. Такой грязи я ещё никогда не видела. На кухне гора посуды, грязные вещи вместе с чистыми валяются, к полу носки прилипают, а мусорных пакетов очередь собралась», — качает головой свекровь. На самом деле Антонина Дмитриевна ничего не преувеличивает, если бы на её месте к Светлане в гости зашёл кто-то другой, то он отметил ту же картину.

«И ладно бы на работе целыми днями была, а то ведь дома сидит», — никак не может успокоиться расстроенная женщина.

А дело в том, что Светлана занимается фрилансом. А тот, кто понимает, что это такое войдёт в положение невестки. «От заказов никогда не отказываюсь, даже если уже работа есть. Один раз откажешься, в следующий уже не предложат. А нам с Денисом ипотеку выплачивать нужно. Вот и крутимся с ним сутки напролёт. Только он в офисе, а я дома. Платят мне хорошо, жаловаться не могу, переводы сейчас спросом пользуются. Вот только на домашние дела совсем времени не остаётся. А ипотеку выплатить ещё осталось два года, а потом квартира перейдет в нашу собственность и можно будет тогда о детях подумать», — рассказывает свою историю Светлана. 

Света с мужем решили, что пока у них будет висеть кредит они о детях не ведут речь. Ведь все силы нужно направить на то, чтобы получить свою квартир, а потом можно будет расслабиться в материальном плане. Да и времени на любовь нет, всё оно на работу уходит. Только мать Дениса почему-то не желает понимать, что невестка работает ничуть не меньше её сына. И получается, что ей её условия позволяют трудиться дистанционно, то она ещё должна успевать и в квартире прибирать и борщ варить. 

«Если честно, то я не понимаю, неужели так тяжело мусор вынести – это же пять минут. Или чашку за собой вымыть? А вещи в шкаф сложить тоже много времени не занимает. В моей молодости заниматься домашним хозяйством было куда сложнее. Тогда и стиральные машины какие были и все руками приходилось работать. Только стирка сколько времени занимала. И ничего, справлялась. А если ко мне в гости свекровь собиралась, то я генеральную уборку устраивала. У меня квартира, как хирургическая сверкала чистотой. Это что неуважение со стороны невестки?», — никак не может закончить свой рассказ Антонина Дмитриевна.

«А, может быть, она просто не знала, что ты зайдёшь?», — пытается как-то успокоить женщину подруга. «Нет, это исключено, мы заранее договорились, что я после больницы к ней зайду, чтобы отлежаться. Я ещё несколько раз переспросила, а удобно ли это будет. Светлана сказала, что удобно. Но, вероятно, даже и не собиралась как-то подготовиться к моему визиту. Не такой уж я почётный гость, чтобы суетиться», — говорит Антонина Дмитриевна.

Когда свекровь пришла к Светлане, то та пригласила ей войти, провела на кухню, нашла единственную чистую чашку и поставила чайник на плиту. А сама извинилась и ушла в комнату делать работу.

Антонина Дмитриевна осмотрелась вокруг и вместо того, чтобы отдыхать завернула рукава и начала мыть посуду. Для того, чтобы на кухне навести порядок женщине потребовалось четыре часа.

Потом она заглянула к Светлане, попрощалась, а невестка автоматически кивнула свекрови.

«Она, наверное, даже не заметила, что что-то изменилось», — грустно закончила свой рассказ свекровь. Подруга ничего не стала говорить, потому, что дела семейные, сами ссорятся, сами и помирятся.

А как вы считаете, правильно ли поступает невестка, что занимается работой и помогает мужу выплачивать ипотеку? Нужно ли свекрови вмешиваться в семейные дела своего сына или если его всё устраивает, то и ей лучше помолчать?


Комментариев нет:

Отправить комментарий