Свекор потерял дар речи, когда увидел наши жилищные условия - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 октября 2021 г.

Свекор потерял дар речи, когда увидел наши жилищные условия


Мы познакомились с Сергеем на свадьбе нашего общего знакомого. Я тогда переехала в город и устроилась на работу. Честно? Я была на седьмом небе от счастья, что наконец-то вырвалась из забитого села. Наши отношения очень быстро развивались — уже через год родилась дочка.

Но потом все изменилось.

— Галя, почему наша дочь блондинка с голубыми глазами, а мы с тобой темненькие? — спросил Сергей.

— Дорогой, наверное, в твоего отца пошла. Посмотри, как они похожи.


— Галя, не вешай мне лапшу на уши. Ребенок должен быть похож на отца или на мать, а не на дальних родственников. Моя мама тоже считает, что дочка не от меня.

Хочу сказать, что Наталья Филипповна изначально была настроена против меня. Она считала, что я ее сына не любила, просто в город вырваться хотела. А вот свекор был очень хорошим человеком. Правда, он был в разводе со свекровью. У него другая семья, но Сергея он не забывает.

В общем, закончилось все тем, что Сергей привел в наш дом другую женщину. Меня заставил быстро собрать вещи и уйти. Выбора не было.

Мне не было куда идти. Родители меня бы не приняли с ребенком на руках. Да и жить в старом доме без отопления в такой холод невозможно. Я позвонила подруге — она меня приютила на несколько дней. Потом нашла комнату в коммуналке и переехала с дочкой в свое жилье. Правда, деньги были на исходе.

Однажды я зашла в магазин и услышала, как кто-то меня зовет.

— Девочки, куда вы делись? Я уже даже в деревню ездил, вас искал, — сказал свекр.

— Здравствуйте. Я рада вас видеть, — прошептала я.

— Я знаю, как поступил Сергей, ему нет оправдания. Они с мамой одинаковые… Где вы сейчас обитаете?

— Снимаем комнату.

— Ну хорошо. Я сейчас спешу, в командировку отправляют. Как только вернусь, сразу будем решать жилищный вопрос. Вот, возьми, на две недели должно хватить, — протянул он конверт.

Я была счастлива, ведь хотя бы продукты и смесь могла купить.

Виктор Юрьевич приехал раньше времени и пришел к нам в гости. Он был в шоке, увидев, в каких условиях мы живем. Забрать к себе свекор нас не мог — новая жена против. Но он нашел другое решение — он за все свои сбережения купил квартиру и оформил ее на внучку. Я пыталась отказаться от такого подарка, но он стоял на своем. Тем более, он делал это не для меня, а для внучки.

Уже через месяц мы с дочкой начали обживаться в своем гнездышке. Свекор даже мебель и необходимую технику привез.

— Галина, ты в ясли не спеши Настюшу отдавать — ей нужна мама. Я буду вам помогать, не переживай. Да и моя жена теперешняя оттаяла, хочет на внучку посмотреть.

— Спасибо вам огромное!

— Не плачь только, детка. Ты всегда можешь обратиться за помощью ко мне — я не откажу. Со временем все наладится, вот увидишь.

Я рада, что у моей дочери есть такой замечательный дедушка, хоть и с папой не повезло. Он отдал последнее, лишь бы решить наши проблемы.

Шли годы. Я вышла замуж, но о Викторе Юрьевиче не забываю. Он — желанный гость в нашем доме, да и мы к нему часто наведываемся. Все у нас прекрасно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий