— Почему я должна их уважать? Я прихожу в школу учиться, а не выслушивать нотации - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 октября 2021 г.

— Почему я должна их уважать? Я прихожу в школу учиться, а не выслушивать нотации


— Лиза, опять на тебя жалуются. Почему ты никак не можешь отстать от этой молодой учительницы?

Я даже представить не могла, что такие страсти творятся в школе. Старшеклассники живут своей жизнью. Моя подруга даже на хитрость пошла — начала прослушивать звонки дочери. Для меня это слишком, ведь я считаю, что надо уважать личные границы ребенка.

— Она меня “троечницей” называет! Какое она имеет право?

Я решила подойти к учительнице и поговорить с ней. Молодая и приветливая особа обрадовалась моему визиту.

— Мне кажется, что дела достаточно серьезные, поэтому я рада, что вы пришли. Ваша дочка влюблена в одноклассника. А он мне письма любовные шлет. Я, конечно, все это игнорирую, но Лиза ведь не верит мне. Она меня шантажировать начала. Срывает мне уроки, караулит возле дома. Я же не буду об этом рассказывать директору. 

— Я могу поговорить с мамой Коли, — ответила я.

— Я уже общалась с ней. Она сказала, что в душу к сыну лезть не собирается. Но обещала поговорить.

Я шла домой и думала, что моя Лиза — настоящая хищница. Мне было жаль эту бедную учительницу, которая пришла обучать детей, а вынуждена терпеть эти издевательства.

Я поговорила с дочкой. Она сказала, что все поняла. Но на следующий день меня опять вызвали в школу. Оказывается, дочка довела до истерики эту учительницу и еще ее коллегу, ведь она хотела заступиться.

Лиза обозвала при всех учительницу. Тамара Викторовна услышала это и отвела Лизу в класс, чтобы обсудить ее поведение. Дочка и ей гадостей наговорила. Закончилось все приездом скорой помощи. Пожилую учительницу биологии забрали в больницу — с сердцем проблемы, недавно операция была. Елизавета об этом знала, но, видимо, тормоз вовремя не сработал.

Одноклассники устроили Лизе самосуд. Даже вещи порвали. Я слушала это от директора и не могла поверить, что моя дочка на такое способна.

— Почему ты на нее набросилась? Она же хорошая учительница, пожилая и мудрая! Дочка, что с тобой творится?

— Почему я должна их уважать? Чем учителя отличаются от обычных людей? Они должны справляться со своими обязанностями, а не в душу лезть. Я прихожу в школу учиться, а не выслушивать нотации.

Я не знаю, что делать. Возможно, вы что-то посоветуете.

Современные дети забыли о простых истинах. Они не понимают, почему нужно уважать старших, почему нужно ценить друзей, почему надо учиться. Даже элементарные вещи не укладываются в их голове, ведь они мыслят иначе. Неужели я ее плохо воспитала? Она ведь не одна такая. Кто сталкивался с подобными ситуациями?


Комментариев нет:

Отправить комментарий