Больше никогда не буду сдавать квартиру знакомым! - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 21 октября 2021 г.

Больше никогда не буду сдавать квартиру знакомым!


Теперь буду знать, что надо тысячу раз подумать перед тем, как сдать в аренду квартиру тем, кого хорошо знаешь, или даже в дружеских отношениях. Есть вероятность, что получишь обратно свое жилье в, мягко говоря, неподобающем состоянии, а вместе с тем и друзей потеряешь.

Я рано стала вдовой. Муж завещал мне две квартиры, в одной из которых проживали двое наших дочерей-студенток, а вторую я решила сдавать, чтобы не пустовала. Так как мы с мужем жили в частном доме.

Решила не прибегать к услугам риэлторов, расспросила знакомых, друзей, не ищет ли кто квартиру. Уже через неделю квартиранты дали о себе знать. Одна моя знакомая, как выяснилось, давно ищет квартиру. Вот она с ребенком и поселились в моей квартире. Обошлись без договора, просто оговорили аренду квартиры и разошлись.

Я была очень рада, что квартира не будет пустовать, кроме того, что там живут люди, которых я хорошо знаю, а не чужие. Знакомая отдавала деньги за квартиру всегда в сроки. Так длилось около трех месяцев. И началось… То зарплату еще не получила и слезно молила чуть подождать с оплатой. То обещала в следующем месяце сразу за два заплатить. А вскоре до меня дошли слухи, что она давно не работает. Или сама уволилась, или ее попросили…

В общем, эта песня длилась еще долго, но благо, что коммунальные исправно платила. А недавно решила зайти, посмотреть, как живут там мои квартиранты. И просто обомлела от того, что в квартире было настолько грязно, просто кошмар. Вроде и выгнать знакомую с ребенком жалко, и терпеть вот это все нет уже сил. Не знаю, как поступить…


Комментариев нет:

Отправить комментарий