Чудо в хосписе: безнадежного малыша из реанимации выходили и поставили на ноги - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 21 октября 2021 г.

Чудо в хосписе: безнадежного малыша из реанимации выходили и поставили на ноги


Маленький Миша появился на свет с диафрагмальной грыжей и бронхо-легочной дисплазией. Мальчик даже не мог дышать самостоятельно, а врачи не давали ему никаких шансов.


Более 8 месяцев малыш провел лежа на больничной койке. Из них 5 месяцев Миша находился на аппарате ИВЛ. Малыш не мог двигаться, сидеть и даже плакать, из-за того, что постоянно был подключен к аппаратам, а во рту у него находились трубки. В конце концов, ребенка отправили в детский хоспис.

Именно здесь решили попробовать давать мальчику дышать через специальную маску. Оборудование было новым, врачи не знали, как отреагирует ребенок. Но это было куда менее травматичным, чем ИВЛ. К тому же, малыш смог бы двигаться, а со временем даже уехать домой с родителями.

Поначалу Мише дыхание давалось с трудом. Но, когда ему стали разрешать садиться и передвигаться, выздоровление мальчика пошло вперед семимильными шагами. А по возвращении домой, малыш впервые в жизни попробовал сам встать на ножки.


Сегодня Мишу не отличить от сверстников. Мальчик уже полгода может дышать полностью самостоятельно. Врачи называют его не иначе, как «чудом из хосписа». Такие случаи действительно редкость, ведь сюда попадают лишь самые безнадежные пациенты. Но пример Миши говорит о том, что даже в подобных случаях есть место надежде.




Комментариев нет:

Отправить комментарий