После того, как я соседке предложил написать долговую, она обозвала меня жмотом - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 1 октября 2021 г.

После того, как я соседке предложил написать долговую, она обозвала меня жмотом


Мне тридцать лет. Сейчас мы с супругой и сыном уже больше года живем в нашем новом доме. Мы купили жилье в ипотеку, а поэтому приходится, как-то выживать от зарплаты до зарплаты. Я не скажу, что мы с хлеба на воду перебиваемся, но и лишнего у нас нет. С соседями мы близко не знакомы, просто здороваемся каждый день и все.

Одна наша соседка, квартира которой расположена под нами, при встрече начала нашего ребенка все время угощать конфетами и вызывать нас на разговор. Однажды она нас даже угостила пирогом, который испекла сама. Мы с супругой не хотели показаться невежливыми, а поэтому приняли сладость со словами благодарности. Но мы небыли настроены с этой женщиной на общение.

После того, как соседка угостила нас пирогом прошло несколько дней и ранним утром выходного дня она снова к нам пришла. Я открыл двери и увидел, что на пороге квартиры стоит смущенная соседка. Женщина долго не решалась сказать, а потом попросила в долг до конца месяца четырнадцать тысяч рублей.

Потом она сказала, что деньги ей нужны очень быстро, так как с понедельника ей предстоит операция в другом городе, а поэтому ей деньги нужны, как можно быстрее. У меня не было такой суммы наличными, так как мы с супругой чаще используем банковские карты.

Да, и если честно, то я не слишком люблю одалживать деньги людям, которых совершенно не знаю. Ситуация получилась не очень приятная: мне и давать деньги не хотелось, но и отказать было неловко. Я подумал и решил все же помочь женщине. Я сказал женщине, чтобы она зашла вечером, после того, как я сниму нужную сумму с карты.

Женщина осталась очень довольна и ушла.

После ее ухода я рассказал все супруге и только после этого понял, что даже не знаю, как зовут соседку.

Отказывать в помощи женщине было поздно, а поэтому нужно было придумать, как обезопасить себя.

Я связался со своим другом, который работал юристом, и он мне посоветовал взять с женщины расписку.

Вечером после того, как соседка пришла за деньгами я попросил написать ее расписку, так как мы с ней фактически не знакомы, да и сроки возврата долга нужно конкретизировать.

После моих слов женщина стала пунцовая, потом поблагодарила меня за помощь и сказала, что брать у нас в долг ничего не будет.

Когда она выходила с нашей квартиры, то почему-то обозвала меня «жмотом». После этого случая даже если мы с ней случайно встречаемся на площадке, то она со мной не здоровается, а просто отворачивается.

Я совершенно не понимаю, почему предложение написать расписку вызвало у нее такую бурную реакцию. Никому не хочется терять свои деньги, а поэтому я лично ничего не вижу плохого в том, что мы попытались обезопасить себя. Я не понимаю почему ее так обидело мое предложение?

А может она и надумала возвращать долг, а когда мы предложили написать ей расписку, то нарушили ее планы и именно поэтому она так сильно разозлилась.

А как бы вы поступили в такой ситуации?


Комментариев нет:

Отправить комментарий