Я полюбила больше невестку, чем своего сына. Он для меня перестал существовать - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 октября 2021 г.

Я полюбила больше невестку, чем своего сына. Он для меня перестал существовать


Сын женился на Ире, когда ему было 25 лет. Невестка сразу пришлась по душе. Была работящая, любила моего сына, была хорошей хозяйкой и хорошей девушкой. Поэтому я с первых дней привязалась к ней, как к родной.

Однако сын мой оказался негодяем. Сама не ожидала от него таких выходок. Когда Ира была беременна уже вторым ребенком, он вдруг заявил, что давно любит другую — красивее ее. Жена, конечно, была в отчаянии.

Мне стало очень жаль Иру, потому что она заслуживала лучшего. Поэтому по-всякому пыталась поддержать невестку. Помогала, как могла. Однако, конечно, я не могла ей заменить мужа, как и унять боль, которую причинил ей мой сын. До последнего надеялась, что все уляжется, что сын все-таки поймет свою ошибку и извинится перед Ириной.

При случае поговорила с сыном на тему его измены жене. Но сын и слушать меня не хотел. Говорил, что любит другую и баста. Что его отношения на стороне продолжаются уже несколько лет. И он не может бросить любовницу, потому что она также беременна от него.

Эта новость была самым большим ударом для меня, после которой я на несколько дней даже слегла. Чувствовала, как боль растекается в груди и не дает дышать, отбирая силу.

Но надо как-то победить эту боль, это бессилие, охватившее меня от беспомощности перед обстоятельствами. Я не хотела быть обузой для невестки, которой и так сегодня хватает хлопот и совсем не сладко.

Поэтому-то собралась с силой и переключилась мыслями на домашнюю работу, которой всегда хватает.

Между тем у внебрачной пассии Николая родился сын, и сын забыл дорогу домой — перешел жить к ней. Упреки матери не помогали.

Мать и дальше оставалась на стороне Иры, потому что понимала, что причиной разлада в их семье стал ее родной сын. Разве так она его воспитывала, чтобы нести неприятности другим? И стыдно, и грешно.

Так прошло пять лет. Ира всю себя отдала воспитанию детей. Свекровь и дальше ей во всем помогала. После боли, которую женщине причинил ее муж, она и близко не подпускала к себе мужчин. Всех теперь мерила одной меркой. Бывший муж платит на детей алименты. Но деньги или материальный достаток не заменит им родительской любви, в которой нуждаются дети. Моё материнское сердце до сих пор разрывается от боли, что мой сын поступил так непорядочно.

Недавно Николай позвонил — хотел прийти в гости вместе со второй невесткой и внуком. Я отказала. Сказала, что у меня есть одна невестка и двое внуков, которые живут рядом со мной. Если он хочет, то пусть приходит, только без нее. Потому что она мне совсем чужая, как и ее ребенок. Сын обиделся на эти слова и до сих пор ко мне не ходит.

А я до сих пор не могу переступить через боль, которую он причинил мне и своей первой жене.


Комментариев нет:

Отправить комментарий