Девочки, я опозорилась на работе. Принесла бутерброды с паштетом, но встретила недоуменные взгляды - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 28 октября 2021 г.

Девочки, я опозорилась на работе. Принесла бутерброды с паштетом, но встретила недоуменные взгляды


Поехала я в Америку поработать и устроилась лаборантом в медицинском учреждении. Персонал был дружелюбный, рядом ресторан, но поскольку такие обеды влетали в копеечку, обычно сотрудники приносили с собой закуску.

Я сделала то же самое. Купила русской еды, прогулялась по местным супермаркетам и, к счастью, отыскала мясные консервы, которые очень похожи на те, что продавались в советские времена. Сейчас гораздо более богатый выбор паштета из различных видов мяса, печени и рыбы, один вкуснее другого.

Я приносила на работу салат, хлеб и паштет.

Американцы, впервые увидевшие, как я умело намазываю паштет на бутерброд, спросили меня, зачем я так делаю. Я объяснила, что у нас на родине это популярно, все так едят.

На что коллеги мне сочувственно ответили, что здесь, в США, можно купить настоящее мясо, от свинины до курятины, или любое блюдо из них. А если денег не хватит, они готовы мне помочь.

Я отказалась, сказав, что паштет мне нравится, да и вся семья от него в восторге. Американцы стояли в недоумении. Но не стали навязывать мне свою точку зрения.

Через несколько недель одна из сотрудниц принесла на работу баночку, поставила её рядом со мной на столе и радостно воскликнула:

— Света, посмотрите, что я нашла в магазине! Если вам нравится подобная еда, то вот, возьмите человеческую, а не собачью! Попробуйте, а вдруг вы и такое полюбите.

Я с минуту непонятливо смотрела на нее, и только потом до меня дошло… Я что, всё это время ела собачий корм?! И это на глазах у людей!

К счастью, на работе я смогла объяснить, что мы в России не питаемся собачьей и кошачьей едой, а я просто я ошиблась из-за неопытности и языкового барьера. Но все до сих пор советуются со мной, чтобы выбрать лучший корм для своих питомцев, поскольку я перепробовала всё…


Комментариев нет:

Отправить комментарий