«Если ты меня родила, значит должна была дать старт в жизни: квартиру, деньги» — сказал сын - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 6 октября 2021 г.

«Если ты меня родила, значит должна была дать старт в жизни: квартиру, деньги» — сказал сын


Мне хочется узнать ваше мнение о том, что родители должны детям или ничем не обязаны. Как пример я расскажу одну историю, которая произошла с моей знакомой.

В один прекрасный день сын заявил своей матери, что раз она его родила, то должна была думать о его будущем, дать хоть какой-то старт в жизни, хоть какую-то небольшую квартиру, отложить денег на взрослую жизнь. А просто родить ребенка – настоящий эгоизм. Прежде, чем родить, нужно подумать, как ребенок будет жить. Куда мне приводить женщину? В твою квартиру?

Сколько я еще буду снимать убогие квартиры, не имея возможности приобрести собственное жилье? Почему другим родители купили квартиры, машины, а мне ничего? Я что хуже других? Почему мне приходится работать на двух работах, пахать изо дня в день и при этом нет никакого просвета. А если бы ты позаботилась бы о моем будущем, то я бы уже и женился, и дети бы у меня были и спал бы по ночам спокойно, а не думал, как мне заработать денег.

И после этих слов мать ходит расстроенная. Поскольку и так было тяжело поднимать сына. Работала из-за всех сил. Старалась зарабатывать честным путем, а не воровать. Двухкомнатную квартиру, в которой она живет, дали ее еще родителям от завода, на котором они работали. Ремонт простой, поскольку все деньги уходили на сына. Одежда, еда, образование. Было трудно.

И вот сын приходит и заявляет, что лучше бы его и вовсе не рожали. А если родила, то поступила эгоистично. Но, извините, а как надо было? Неужели детей могут рожать только те, у кого есть деньги? Ведь каждой женщине хочется быть мамой, дать жизнь, видеть в ребенке свое продолжение. А что тут получается? Что теперь сын даже не хочет с ней разговаривать?

Должны ли родители своим детям? Вероятно, должны. Только, что именно должны – неясно. Дали жизнь, уберегли от неправильного пути, вроде уже неплохо. А жилье… Нужно терпение и здоровье. Наверное, придется свою продать или отдать сыну, а самой в общежитие.

А каково ваше мнение?


Комментариев нет:

Отправить комментарий