Папа, бросивший нас с мамой в тяжелый момент без денег, спустя много лет написал мне письмо - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 4 октября 2021 г.

Папа, бросивший нас с мамой в тяжелый момент без денег, спустя много лет написал мне письмо


Единственное, что я помню о своем отце — это его ссоры с мамой. Мы тогда жили в небольшой коммунальной квартире. Жили очень скромно, по-бедному даже, мама ежедневно пропадала на работе, а папа всегда находил множество причин для ревности.

Однажды мы покупали овощи на рынке…

И мама рассмеялась над шуткой продавца. Отец просто встал и злобно посмотрел на маму. Когда мы вернулись домой, он ей устроил душераздирающие разборки: кричал так, что слышали все соседи, а потом даже поднял на нее руку.

Потом кто-то сказал ему нелепую шутку о том, что я не его дочь. Отец беспрекословно в это поверил. Дело в том, что все внешние черты мне передались от мамы, от отца вообще ничего не досталось.

Как только мне исполнилось 12, отец решил уйти от меня и мамы.

После того, как отец покинул семью, у нас почти не осталось денег для существования. Он даже не собирался платить алименты, а мама не хотела подавать на него в суд. Из-за трудной ситуации в семье мама нашла еще вторую работу. Мы продолжали жить бедно, но выжили.

После того, как я закончила школу, я приложила все усилия, чтобы поступить в хороший институт. Впоследствии смогла найти перспективную работу, мне повезло удачно выйти замуж. Теперь мы с мамой живем хорошо, нет смысла экономить.
Недавно в социальных сетях я получила сообщение…

Мне написал отец. Он очень хочет со мной поддерживать отношения, просит, чтобы я дала ему свой контактный номер.

Честно, я не понимаю, как мне поступить. Некоторые близкие друзья советуют дать ему второй шанс, поговорить, послушать, что он скажет. А я не уверена, хочу ли вообще его видеть.

Он мне стал совершенно чужим человеком. О том, что отец мне написал, я не говорила маме, не хочу, чтобы она нервничала. Даже не знаю, как мне поступить в данной ситуации.

А что бы вы делали на месте автора?


Комментариев нет:

Отправить комментарий