Мама вышла на пенсию и ноет, что ей скучно. Зато мне с двумя младенцами весело - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 4 октября 2021 г.

Мама вышла на пенсию и ноет, что ей скучно. Зато мне с двумя младенцами весело


А от нее помощи никакой...

Мама у меня вышла на свою долгожданную пенсию и теперь ноется мне, что ей скучно. Зато мне очень и очень весело с двумя младенцами на руках, не знаешь за что хвататься. А мама вместо того, чтобы помочь, только горестно вздыхает и под ногами путается.

У меня мама хотела на пенсию, сколько я ее помню. Работала она учителем, работа нервная, зарплата маленькая, коллектив - серпентарий отдыхает. Она все мечтала, чем будет заниматься, когда уйдет на заслуженный отдых. У нее планов было - лет на пятьдесят вперед. Я думала, ну все, мама как пенсионеркой станет, только я ее и видела.

Поближе к пенсии мама даже дачу себе приобрела, чтобы заниматься выращиванием пионов и розовых кустов. Ни о каких грядках речи не шло, ломаться на огороде мама не собиралась, хотела жить для души.

В планах у нее были поездки к давним подругам, походы в театры, музеи, на выставки, в бассейны, да и просто променады по городу. Она собиралась обновить знания и заняться опять вязанием и вышивкой. В общем, говорю же, планов у маман было воз и маленькая тележка.

Когда подходило ее время выхода на пенсию, я как раз дохаживала беременность. Мне сразу было сказано, что постоянно сидеть с внуками она не собирается. Возможно изредка будет помогать, но не чтоб я не слишком рассчитывала. А я не рассчитывала, я была в тихой панике - мы ждали двойню.

Но меня обещал поддерживать муж, золовка и свекровь. Только мама сразу заявила, что она не при делах. Она меня вырастила, к слову, без всяких стиральных машин, мультиварок и памперсов, а я со всеми благами цивилизации с двумя младенцами уж как-то должна справиться.

Маман вышла на пенсию и первые два месяца почти не появлялась в поле моей видимости. Видимо, осуществляла намеченный план. Увиделись мы на выписке, когда меня с двумя кульками забирали домой.

Моя жизнь крутилась вокруг детей, я вообще потерялась во времени и пространстве и удивилась, что прошло не пять лет, а всего три месяца. В общем, маме хватило полугода на пенсии, чтобы заскучать и потерять ко всему намеченному интерес.

В реальности все оказалась не так радужно, как она себе рисовала. Ну сходила она в музеи, там скукотища. В театр не всегда билеты получается взять, да и дорогие они. А просто так по городу ходить скучно и погода не благоприятствует. Дача же была далеко, туда ездить замучаешься, а жить ей там некомфортно.

Поэтому мама выбрала новый способ развлечения - доставать меня. Ей, видимо, остро не хватало человеческого общения, потому что он с утра до вечера торчит у меня. Мне же немного не до нее. Даже совсем не до нее.

У меня на руках два младенца, куча дел, недосып постоянный, так еще и с мамой коммуницировать. Она же с утра приходит, усаживается и начинает рассказывать о всем подряд, что она по телевизору видела, что читала, делиться сплетнями о людях, которых я даже не знаю. Еще и просит чай ей налить, пообщаться.

А главное она ноет, как ей скучно на пенсии. Что никакого движения, общения и развития, она уже всю голову сломала, чем бы ей заняться. Я ей по первости накидала вариантов, что она может с внуками погулять, пока я хотя бы помоюсь и поесть приготовлю, но мама только скривилась, это же тоже скучно.

Вся ее помощь заключается в том, что она оповещает меня о состоянии детей - что они кричат, что кого-то надо подмыть, что пора кормить - то есть совершенно очевидные вещи. Все, больше помощи никакой. Ну разве что кружку и тарелку за собой помоет перед уходом.

Я устала уже от нее, держусь на последних силах, чтобы не хамить и не посылать. Почему-то я должна войти в ее положение, как ей скучно на пенсии, а она осознать, что мне нужна помощь, не хочет. У меня мама дома чай пьет сидит, а приходит свекровь и забирает внуков на прогулку - это вообще нормально?

Видимо, скоро просто перестану ее пускать, мне кажется, что она как энергетический вампир, сил после нее вообще никаких нет. Если ей так скучно, то пусть идет обратно работать. Или с другими пенсионерками у подъезда сидеть, а я устала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий