Уходи, — сказал муж. — что там твоё осталось? Халат и тапки? - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 4 октября 2021 г.

Уходи, — сказал муж. — что там твоё осталось? Халат и тапки?


Для каждой женщины, которая живет в разваливающемся браке, причиной, по которой она продолжает существовать в этих отношениях, является тяжелая фраза мужа: «заберу у тебя детей». Особенно это трудно принять, когда ты живешь с властным человеком, а у тебя вообще ничего нет.

Я вышла замуж в раннем возрасте — в 18 лет.

Я родилась и выросла в большой семье, но в неблагополучной. Родители мои не сильно любили работать, никто за нами не следил. Старшая сестра моя вышла замуж рано за мужа-разгильдяя. Двое старших братьев тоже не сахар: часто попадали в неприятные ситуации и потасовки. Родители впоследствии пропили свою квартиру и оказались в деревне.
Когда мы с Игорем сошлись, я искренне верила, что мне повезло.

Мой тогда ещё возлюбленный работал юрисконсультом на заводе, еще у него сестра была, моего возраста. Меня «приняли» в семью, правда постоянно напоминали о том, что вытащили меня из болота. Вскоре сразу после свадьбы я уже ждала появления ребенка.


Кстати, его родители к нам никогда не приходили и не проверяли, как мы живем. Зато Игорь всегда любил меня критиковать: то не вкусно приготовлю, то рубашки неправильно развешу.

— Вот ты целыми днями сидишь дома и вообще ничего не делаешь. И не нужно прикрываться маленьким ребенком, он мирно спит весь день.

В общем, Игорь пользовался моей беспомощностью, зная, что мне не к кому обратиться и пожаловаться.
Буквально через 2 года у нас родился сын.

Родители Игоря хотели продать свою трехкомнатную квартиру и купить сыну жилье попросторнее (мы с ним на тот момент жили в однушке). Кредит он брать не хотел — это же все равно будет совместно нажитое имущество. Так и говорил:

— Ты сидишь на моей шее всю жизнь, а если что-то случится — вот ты и владелица половины двушки? Такого я не допущу. Решу вопрос как-то по-другому.

Но ничего он не решил. Его сестра вышла замуж и стала жить у родителей, впоследствии родила детей. Вот так я осталась с двумя детьми и мужем в однокомнатной квартире.
Как только сыну исполнилось три года, я решила пойти работать, но у Игоря было своё мнение:

— Наши дети сейчас нуждаются в круглосуточном уходе. А ты их хочешь отдать в садик? Тебе что, не хватает денег?


Игорь вел отчетность и смотрел, на что я трачу деньги. Однажды у нас начался скандал вообще из-за расчески, которую я решила купить себе тайком от мужа.

— Я не хожу в салоны красоты, — говорю ему, — а расческа моя уже была старая, вот и сломалась.

Более я не могла жить с этим человеком, сказала, что ухожу от него. К тому времени детям было всего 6 и 4 года.

— Иди, — сказал муж, — прямо сейчас собирайся и уходи. Что там у тебя есть? Халат и тапочки, куртка, джинсы? Так и быть, забирай. А дети останутся со мной. Уж я добьюсь, чтобы тебе они не достались.
Игорь собрал часть моих вещей и выбросил всё на лестничную клетку в подъезде.

В суде он смог доказать, что у меня за спиной нет ничего, поэтому сын и дочь должны остаться жить вместе с ним, а я обязана платить алименты.

Но я — не из тех, кто опускает руки. Я исправно платила алименты, торговала на рынке, а ночью мыла полы, часто ночевала в подсобке.

Потом я начала арендовать небольшую комнату, стала собирать деньги. Устроилась на официальную работу и продолжала искать подработки. Через 4 года у меня появилась однокомнатная кредитная квартира.
С детьми часто сидела свекровь, поскольку Игорь работал. Она ​​всегда повторяла им, что я их бросила.

Мне позволяли видеться с ними, но в некоторые дни и строго по графику.

Впоследствии мне удалось обменять свою маленькую однокомнатную квартиру на двухкомнатную. Конечно, тоже не обошлось без кредита, но он уже почти весь выплачен.

— А ты прилично устроилась, — позвонил однажды Игорь, — живешь как настоящая дама в двухкомнатной квартире, а здесь наши дети еле помещаются в своей однокомнатной. Почему не забираешь их к себе?

— А я не буду никого забирать, — говорю. Я много работаю, мало сплю, но добилась своего, встала на ноги. Я всегда вижусь с детьми, помогаю, поддерживаю. Но жить с ними не стану, ты сам так хотел, если что.

Дочери уже исполнилось 15 лет, а сыну 13. Игорь воспитывал их самостоятельно, а сейчас у нас с детьми очень хорошие отношения, они всё понимают и не осуждают меня. Я всегда рядом и не отказываюсь от них.

Сейчас я свободна. Я симпатичная, возможно, у меня будет еще одна семья, но пока мне не до этого. Я проживаю так, как живут тысячи мужчин в нашей стране, которые оставляют своих отпрысков с бывшими супругами: много работаю, отдыхаю, иногда гуляю с детьми. Да, все могло быть по-другому, но не я в этом виновата.


Комментариев нет:

Отправить комментарий