Меня положили на сохранение. Там я познакомилась с соседкой по палате- звали Света - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 28 октября 2021 г.

Меня положили на сохранение. Там я познакомилась с соседкой по палате- звали Света


Это было очень давно — я была беременная дочерью. Меня положили на сохранение. Там я познакомилась с соседкой по палате. Звали ее Света. К ней постоянно приезжал муж.

В нашей палате было 12 женщин, хотя в силу возраста нас было трудно так назвать. Мы все готовились к появлению ребенка и очень ждали этого события.

У всех были немаленькие животы, но у Светы был самый большой. Она и сама была полноватая и некрасивая. 

Наша палата была на первом этаже. Именно через окно мы с мужьями и разговаривали, ведь в то время телефонов не было. Вот лежали и гадали, придет сегодня муж или нет. К некоторым вообще никто не наведывался, и они плакали по ночам. 

Как только кто-то из мужей приходил, женщины начинали проявлять заботу: “Ты кушал? Ты выспался? Ты тепло одет?”.

К Свете часто прибегал рыженький и мелкий мужичок. Он каждый день ждал ее под окнами. Приносил ей еду, укутанную в теплое одеяло, чтобы не остыла. И суп теплый, и картошку отварную, и салаты всякие.

Он приезжал достаточно поздно, ведь работал на заводе. Без лишних слов передавал лоток и смотрел, как жена ест. Она нас всех угощала, ведь наши мужья не имели возможности так бегать. Муж Светы дожидался, пока кастрюлька станет пустой, и уезжал домой. Они почти не общались между собой, ведь в то время уже часы посещения заканчивались, и медсестры ругались.

После выписки мы впервые встретились через 15 лет. Света опять была беременная. Сейчас она — мама троих детей, а красивой какой стала! И жизнь у нее полная чаша. Квартира, машина, дача. А за рулем дорогого внедорожника все тот же мелкий рыжеволосый мужчина. 

Знаете, я в очередной раз сделала вывод, что красота — внутри, а не снаружи. Картошка всегда будет оставаться теплой, независимо от того, красивая кастрюлька или нет. В общем, желаю всем таких мужей. Может, не совсем красивых, но безумно любимых.




Комментариев нет:

Отправить комментарий