Обидев одноклассницу на выпускном, парни были уверены, что им ничего не будет - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 28 октября 2021 г.

Обидев одноклассницу на выпускном, парни были уверены, что им ничего не будет



Но они ошибались!!!

шала. Она не видела ничего плохого в их отношениях. Никита всегда вел себя воспитанно и благоразумно. Но, к сожалению, Зоя Аркадьевна на его счет оказалась полностью права.
После окончания школы всех учеников ожидал долгожданный выпускной. Бабушка долго откладывала деньги с маленькой пенсии, чтобы внучка чувствовала себя в этот день принцессой. У старушки замирало сердце, когда она любовалась Алиной, крутящейся перед зеркалом в платье, сшитом на заказ.

«Бабушка, а оно не полнит меня?» - придирчиво оглядывая себя, спрашивала Алина
«Ну что ты, родная! Ты прекрасно выглядишь!» - подбадривала ее старушка
«А не слишком длинное?» - волновалась Алина
«Ничуть. Ты же на каблуках будешь – в самый раз» - успокаивала ее Зоя Аркадьевна
Алина устало вдохнула.

«Внученька, ты бы лучше отдохнула, полежала. Впереди длинный вечер, а ты уже вся на нервах» - переживала бабушка

Девушка, крепко обняв старушку, согласилась. К вечеру нужно было выглядеть на все сто - ведь на выпускной бал ее сопровождает Никита.

Выпускной проходил прекрасно. Когда торжественная часть подошла к концу, молодые люди заметно расслабились. Они продолжили банкет в столовой, куда парни, тайком, пронесли спиртное. Танцы становились все жарче, а Алина, с ужасом понимая, что слишком пьяна, решила присесть. Никита, который то и дело подливал в ее бокал с шампанским крепкое спиртное, удовлетворенно улыбнулся.

«Тебе нужно подышать свежим воздухом. Пойдем на нашу полянку? Я приготовил тебе сюрприз» - нежно прошептал он.

Алине эта идея не понравилась.

«Ну не знаю… Уже, все-таки, темно. Тем более, я в платье» - отпиралась она
«А сюрприз? Я же старался» - наигранно обиделся Никита.

Девушка, под натиском любимого, сдалась. Она неуверенной походкой побрела в сторону леса, опираясь лишь на плечо парня.

Сюрприз Алину ждал ужасающий. Никита, жестом пригласив двух друзей, задумал страшное. Похотливая троица, несмотря на крики девушки, час за часом продолжала насиловать невинную Алину. Когда сил кричать больше не было, девушка молча плакала, умоляя остановиться. К счастью, на деревню опускался рассвет. Крик пастуха спугнул потерявших контроль парней. Когда Алина добрела до дома, Зоя Аркадьевна едва не упала в обморок. Платье внучки было порвано в нескольких местах, ноги – босые, макияж размазался по заплаканному лицу.
«Это сделал Никита?» - едва дыша, спросила старушка

В ответ Алина, упав на колени, громко зарыдала. Она рассказала бабушке все, чтобы как-то облегчить свои страдания. Старушка слушала, все больше бледнея, и приходя в ужас.
«Я этого так не оставлю! Мерзавцы поплатятся за все, что сделали! Если надо – дойду до окружного прокурора!» - разгневанно кричала она.

Но Алина, опустив голову на плечо бабушки, взмолилась:
«Не надо, бабушка, не надо! Я не переживу такого позора!» - плакала она
Старушка, скорчив гримасу боли, крепко обняла внучку.
«Что ж, будь по-твоему. Жизнь их еще накажет» - горько ответила она.
Потерявшая доверие к миру Алина почти не выходила из дома. Прошел целый месяц, прежде чем она вновь стала нормально питаться и разговаривать с бабушкой. Вот только самочувствие девушки как-то странно ухудшилось. По утрам ее мучила тошнота, а после даже непродолжительной работы в огороде кружилась голова. Пытаясь развеять страшные сомнения, девушка побежала в аптеку. А после, едва дыша, подошла к Зое Аркадьевне.

«Бабушка, я беременна» - в ужасе прошептала она.
Старушка побледнела. Но потом, быстро взяв себя в руки, внимательно посмотрела на Алину:
«Внучка, ты не плачь. Ребеночка рожай обязательно. Я тебя на ноги подняла, и с правнуком помогу» - мягко произнесла она
Алина завыла волком. Теперь, когда внутри нее зародилась новая жизнь, вместо радости, она испытывала неземную боль. Девушка не представляла, как жить дальше. К тому же, бабушка, не выдержав страданий внучки, отправилась в дом Никиты. Дверь открыла его мать.
«А, ты бабка той самой потаскушки? Никита мне все рассказал. И чего тебе надо? Денег?» - надменно спросила женщина

Зоя Аркадьевна, поразившись такой наглости, смерила женщину холодным взглядом:
«И вы, и вся ваша семья, насквозь гнилые. Вам вернется все, что вы творите» - прошипела она
Та в ответ противно рассмеялась.
«Пошла вон отсюда, попрошайка! И дорогу к этому дому забудь!» - скрипуче крикнула она, захлопнув перед старушкой дверь. Зоя Аркадьевна долго не могла прийти в себя после столь унизительного приема. Но, ради Алины, она старалась быть сильной. А потом, ей в голову пришла одна идея.
Однажды вечером, к Алине подошла бабушка. Она широко улыбалась. Взяв девушку за руки, она сказала:

«Я сегодня звонила твоей крестной – тете Вере. Помнишь ее? Ну так вот: она сейчас работает в отделе кадров крупной сети отелей. Может устроить тебя горничной, чтобы было попроще» - ласково сказала она
Алина от этой новости засияла. Конечно, ей не хотелось покидать бабушку и уезжать в город. Но, лишние деньги совсем не помешают. Поэтому, недолго думая, она собрала свои сумки. Тетя Вера встретила ее очень тепло.
«Алиночка, дочка, ты не переживай. Я знаю о случившемся. Бывают на свете такие подлецы - им на земле не место. Но малыш – это счастье. И со мной когда-то приключилась такая же история. Но как видишь, я смогла преодолеть трудности. И ты сможешь» - поддерживала она девушку
Алина была очень благодарна своей крестной. И за работу, и за поддержку, и за простое, человеческое тепло.
Рабочие будни пролетали быстро. Конечно, будущую маму часто мучало недомогание. Но она, превозмогая слабость, добросовестно выполняла свою работу. Рожать Алину увезли практически из гостиницы – до последнего месяца она приходила наводить в номерах порядок. Через несколько часов на свет появился прекрасный малыш Ванечка. Молодая мама, крепко прижимая младенца к груди, плакала от счастья. Этот ребенок был ее наградой за все перенесенные страдания. Крестная, желая помочь девушке, предложила работать удаленно – администратором. Так что, в деньгах у Алина не нуждалась. Ванечка подрастал, радуя маму, а по выходным – прабабушку. Не успела девушка и глазом моргнуть, как сын пошел в детский сад. А вскоре, в жизни Алины, произошла поистине судьбоносная встреча.
Девушка, наслаждаясь весенним солнцем, гуляла по парку с сыном. Вдруг, ее окликнул мужчина. Это был уличный художник.
«Девушка, ваши глаза просто неземной красоты!» - искренне восхитился он
Алина смущенно улыбнулась.
«Разрешите, я нарисую ваш портрет?» - привстал художник
Девушка, задумавшись, кивнула.
«Только, если это недолго. Иначе мой непоседа задаст нам жару» - весело засмеявшись, добавила она.

Мужчина поддержал шутку, захохотав в ответ. А через несколько минут Алина держала в руках холст, девушка на котором как две капли воды была похожа на нее.
«Это потрясающе!» - восхищенно ахнула Алина
Художник смутился.

«Спасибо. Взамен на мой подарок, разрешите угостить вас с сыном самой вкусной пиццей в городе» - краснея, предложил он
Алина вопросительно посмотрела на Ваню. Тот, облизываясь, с готовностью кивнул. Вечер получился волшебным – новый знакомый оказался очень приятным мужчиной. А потом, проводя Алину и Ваню до дома, попросил ее номер телефона.

Прошел год. Алина и ее возлюбленный – Паша, сыграли свадьбу. Ваня не чаял в мужчине души, и, совсем скоро, стал называть его папой. На глазах девушки выступали слезы, когда она видела, какая искренняя любовь возникла между мужем и сынишкой. За этот год только одно событие омрачило их жизнь – смерть любимой бабушки. Алина часто ездила к ней на кладбище. Вот и в тот день она приехала посадить цветы на могилу родной старушки. Ваня бегал рядом, когда, вдруг, испуганно вернулся к маме.

«Мам, там какая-то тетя! Странно на меня смотрит» - прошептал он
Алина обернулась. Позади стояла мать Никиты.
«Алиночка!» - бросилась она к девушке
Но та холодно отстранила ее от себя.
«Алина, прости меня, если сможешь! Я готова на колени встать! Только разреши обнять внука…» - вытирая слезы, умоляла она
Девушка загородила Ваню спиной.

«Он вам не внук. Помниться, вы выгнали со двора мою бабушку, когда она просила помочь. А теперь – поздно» - ледяным тоном сказала она
«Жизнь меня уже наказала. Никита, и те двое его друзей погибли в аварии. Я денно и нощно оплакиваю потерю, и вот, вижу этого мальчика – как две капли воды похожего на моего сына» - дрожащим голосом произнесла она.

«Мне очень жаль. Но моя семья к этому не имеет никакого отношения» - сухо ответила она
Взяв сына за руку, Алина пошла к дороге. Позади доносился плач страдающей женщины. Но, все в этом мире возвращается бумерангом. Теперь, когда в жизни Алины началась долгожданная светлая полоса, места страшному прошлому в ней уже не было.


Комментариев нет:

Отправить комментарий