Как к сыну с невесткой не придешь - всегда пустой холодильник, живут на доставках - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

Как к сыну с невесткой не придешь - всегда пустой холодильник, живут на доставках


Женился сын неудачно - Полина совершенно не умеет готовить, а главное и учиться не хочет. Живут на доставках, в холодильнике мышь повесится. Сын говорит, что его все устраивает. Но он взрослый, а как дети пойдут?

Уже два года сын женат, а я все никак не могу понять, как они живут. Полина совершенно не умеет готовить. Дожила девушка до двадцати пяти годов, а на кухне максимум бутерброд сварганить может. Куда это годится?

Я сначала думала, что не повезло девочке, росла с отцом, он и не учил. Но сват-то отменный кулинар, так готовит, что ум отъешь, а дочь не научил. Спрашивала, как так, а он руками разводит, говорит, что никогда тяги к готовке у нее не было, вот он и не учил.

Приходишь к ним в гости, а там все покупное, из коробочек. На доставках живут. Нет, я понимаю, что иногда лень готовить, можно заказать что-то, но не каждый же день. Дома тоже у себя никого не собирают по праздникам, говорят, что лучше в ресторан какой-то собраться, чем целый день готовить, а потом всю ночь мыть.

Полгода я первые потерпела, потом решила сама невестку научить хоть чему-нибудь. Если ей себя не жалко, то мне сына и будущих внуков очень жалко, для нормального питания и суп нужен, и каши, а не всякая ерунда из доставок. Пригласила их к себе, сын там отцу помогал, а я Полину на кухню зазвала.

Выдала фартук, усадила резать овощи, все объясняю, рассказываю, показываю, спрашиваю, запомнила ли. Она на меня глаза поднимает и говорит, что даже не пыталась запоминать. Мол, зачем это вообще нужно. А как ты, говорю, учиться будешь? Она мне такая "а я не собираюсь ничему учиться, я думала вам помочь нужно". Сняла фартук и вышла.

Сын меня потом еще и отчитал, что я к его жене докапываюсь. Женился бы на нормальной, не докапывалась. Но сын пригрозил, что вообще перестанет к нам ходить.

- Отстань от Полины, не любит она готовить, не хочет. Я с ней живу, а не ты, меня же все устраивает, - отчитал меня сын.

Устраивает его все, как же! Ко мне в гости приходит, так лопает, что аж за ушами трещит, не оттянешь. Конечно, дома-то только в коробочках еда, а там все равно не так вкусно, как дома.

Я на новый год Полине подарила сертификат на кулинарные курсы. Думаю, не хочет у меня учиться, пусть учится у мастеров. Так она его отцу своему передарила. А я опять с сыном поругалась. Опять он со своим "не лезь, меня все устраивает".

Плюнула бы да отстала я от них, но сейчас Полина беременна. Это значит, что скоро появится ребенок. Ладно, пока он маленький, то молоко и смеси, это готовить не надо. Но ведь ребенок будет расти. А есть он что будет? Как и родители, еду из коробочек, потому что мама готовить не любит. Мало ли что кто не любит, во взрослой жизни есть слово "надо".

- Ну вот раз так за внука переживаешь, то будешь прибегать и кормить его разносолами, - отвечает сын. Все хиханьки да хаханьки ему.

Это я еще посмотрю, как он заговорит, когда Полина в декрет уйдет. На все эти доставки уходит прорва денег, гораздо больше, чем если дома готовить, я специально подсчитывала. А тут жена в декрете, на ребенка нужны деньги, а они со своей готовой едой концы с концами не сведут. Посмотрим, что тогда сын скажет, устраивает его все или нет.

Пока он убеждает, что если очень уж будет нужно, то сам к плите встанет, все рецепты есть в интернете, а он не такой и безрукий. Ну да, будет и деньги зарабатывать, и продукты покупать, и готовить сам. Зачем женился вообще? Один он жил точно также, только питался домашним.

Я не понимаю, как можно не хотеть порадовать домашних чем-то вкусненьким. Это же такое удовольствие, когда твои близкие с аппетитом уплетают то, что ты приготовила. Каждая женщина должна уметь готовить, я считаю. Можно не любить это занятие и не готовить какие-то сложносочиненные блюда, но самые простые нужно знать и готовить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий