Мы уже готовились к свадьбе, когда мама сказала: «Дочка, он же из многодетной семьи! К нему ты жить не пойдешь» - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

Мы уже готовились к свадьбе, когда мама сказала: «Дочка, он же из многодетной семьи! К нему ты жить не пойдешь»


Сейчас я жительница большого города, имею собственную неплохую квартиру, двухкомнатную, в которой сама себе хозяйка. Район один из лучших. Но в ту квартиру я никого не приведу, опыт такой уже был. Кстати, квартиру я получила от родителей, а не заработала на нее сама.
Мне уже 35. До сих пор не была невестой и детей нет.

Зато есть неплохая работа, с хорошей зарплатой, а также подруги, с которыми часто проводим время вместе.

Впервые я захотела выйти замуж в 23-летнем возрасте. Я влюбилась. Мама еще была жива, а отца уже не стало. Мы с Иваном были студентами. Но однажды мама сказала:

— Доченька, он из многодетной семьи. Там места нет, туда ты точно не пойдешь. Снимать квартиру вам будет трудно, оба еще учитесь. Сюда вы не переедете, я не пущу, для меня он чужой, ты знаешь. Пусть работает, делает хоть что-то, чтобы вам было где вить гнездышко семейное, иначе — не семья будет, а полный бардак.

…Подумай, Алина. Я за твоего отца вышла, когда он уже с квартирой был. Надо, чтобы мужчина тебя куда-то привел. А не ты переживала, где вам и на что жить.
Тогда я об этом и сказала Ивану. На него было жалко смотреть…

Говорил, что загружен универом, по ночам работать не будет, ведь и спать иногда надо. Он тогда был прямо в ярости. Вот мы и разошлись. Легко и быстро.

Впоследствии я видела его в соцсетях. Оказывается, сейчас он бизнесмен с большим состоянием: дом, машины, бизнес, жены и детей тоже нет. Почему на месте его жены не я? Бизнесмены тяжело работают, я это прекрасно знаю. Почему он не мог это сделать тогда для меня?
Проходили годы. Мне уже было 31 и я жила одна, без мамы.

Мой первый мужчина за долгое время был старше меня на целых 8 лет. Разведенный, жилье оставил жене с детьми, жил иногда у друга, а временами снимал комнату в общежитии. Иногда он приходил ко мне и оставался на несколько ночей. О свадьбе еще не говорил, а то, что он оставался у меня, мне не нравилось.

Однажды он попросил, чтобы я стала его женой. Говорил, что останемся жить у меня, а за его доход будем жить и путешествовать. А еще отметил, что приписываться у меня не намерен, чтобы я не думала, будто он посягает на мою квартиру.

И я подумала. Как это? Ты, мужчина, без своей крыши над головой, будешь меня учить? Я приведу тебя в мой дом? Ни за что!

О кредите на новую квартиру слышать не хотел. Тогда я сказала, чтобы он исчез из моей жизни. Больше мы не виделись.
Последние серьезные отношения были лишь год назад. И очень печальные. Из-за подруг.

Познакомили меня с ним с надеждой, мол, зрелый, галантный, с деньгами, квартирой и без детей. Я не звала его к себе ни разу. Мы ходили в кино, катались на речных трамвайчиках. А потом он позвал к себе.

И что я увидела! Маленькая квартира в бедном районе! Там было так неуютно. И это все? А ему целых 37 лет! И больше он ни на что не оказался способен к этому времени? Он мне очень нравился, но я понимала, что надо с этим заканчивать. У меня мы жить не будем, а у него мне не нравится. Поэтому я и его бросила. Даже не объясняла причины.

А подруги продолжали:

— Ну чего тебе надо? Кого ты ждешь? Зачем тебе те квартиры? Никто у тебя твою не заберет. Если будет плохо, можешь просто сказать, чтобы ушел. вот и все. Тебе 35, что еще ждать? А дети когда? Думаешь, все с квартирами побегут к тебе, когда тебе будет за 40?

Но я думаю, что они ничего не понимают. У каждого нормального мужчины должно быть собственное жилье. После 30 — так точно! Мой дом — это мой. Он мне необходим, чтобы было куда спрятаться. Буду ждать счастья и дальше. И найду. Надеюсь… Не такая я уж и старая.


Комментариев нет:

Отправить комментарий