— Пап, а кто та тетя? — спросила дочь после ухода матери-кукушки - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

— Пап, а кто та тетя? — спросила дочь после ухода матери-кукушки


Когда мы познакомились с Анной, мне было двадцать пять лет и мне очень хотелось семью и ребенка, но моя избранница просила повременить, чтобы немного пожить в свое удовольствие. Я не пытался ее подгонять, потому что понимал ее, ведь ей было всего 22. Хотя мы уже достаточно длительное время жили вместе.

Однажды, вернувшись домой, она сказала, что на втором месяце беременности, только от врача. Я был на седьмом небе от счастья, но не долго. Аня сказала, что сделает аборт. Меня это очень разозлило.

В течение нескольких часов я уговаривал ее не делать этого, аргументируя все тем, что первая беременность и первый аборт могут привести к бесплодию в дальнейшем. Благо, мне удалось переубедить ее рожать, но Аня твердила, что после рождения, откажется от ребенка. Я надеялся, что она изменил свое решение, когда возьмет на руки малыша. А вот родители Ани не хотели внука или внучку, поэтому настаивали на том, чтобы ребенка отдали в детский дом.

Всем моим надеждам настал конец, когда Аня после того, как родила дочь, просто собрала вещи и исчезла. После этого мы с Катюшей, дочкой, остались одни.

Мне и раньше было известно о зависимости Ани от мнения родителей, но я слепо верил, что нотки материнского инстинкта сыграют свою роль, но этого не произошло. Прошла неделя и я узнал, что Аня за границей. Я был в шоке от того, что не понимал, как можно оставить такого ангелочка, как моя доча.

Шел год за годом, Катюше было уже пять лет. Жили мы с ней вдвоем дружно и хорошо. Конечно, без помощи моих родителей не обошлось, не знаю, как бы я сам справлялся. Я понимал, что Катеньке нужна мать, ведь отцовского воспитания недостаточно, поэтому пробовал с кем-то завязать отношения, но все напрасно.

А однажды на пороге нашей квартиры появилась Аня Если бы не стоящая рядом Катюша, то летела бы Аня отсюда. Я попросил дочь пройти в комнату поиграть, Ане предложил пройти на кухню.

Она плакала, извинялась, говорила, что уже сто раз пожалела о содеянном, хочет снова быть вместе и растить дочку. Я ответил, что подумаю и отправил ее домой.

Пап, а кто та тетя? — спросила Катя, когда Аня ушла.

А я не знал, что ответить… Кем ее назвать: знакомой? Бывшей подругой? Матерью? Ответа у меня не нашлось.

В течение последних пяти лет Аня не удосужилась хотя бы написать или позвонить, поинтересоваться, элементарно, здоровьем дочери. Кроме того, она бросила ее, только родив. Почему тогда я сейчас должен называть ее матерью Кати? Никакая она не мать и точка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий