Бабушка не хочет у себя прописывать внука - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

Бабушка не хочет у себя прописывать внука


— Мы с мамой обсуждали эту тему еще во время беременности. Она сразу объяснила свою позицию. Мол, ребенка надо прописывать в квартире отца, там где он живет. Я даже не обратила внимание на это, ведь не думала, что возникнут какие-то проблемы с пропиской, — рассказывает 30-летняя Ангелина.

Девушке скоро рожать, а она до сих пор не знает, где прописывать своего ребенка. Из-за постоянных нервов ее самочувствие желает лучшего. Ей бы расслабиться и отдохнуть хорошенько, но документальные вопросы не дают ей этого сделать.

Они живут на съемной квартире. С хозяином отношения хорошие, даже ремонт под детскую он разрешил сделать.

Когда теща в очередной раз услышала о прописке, начала орать:

— У Дениса его прописывай. Во-первых, так правильно, испокон веков так делали. Во-вторых, мы с отцом планируем продавать квартиру и покупать дачу. Если пропишем внука, возникнут проблемы с продажей.

После этого разговора Ангелина с мамой поругалась. Ей ведь обидно!

— Они же только о себе думают. Решили продать московскую квартиру, а меня кто-то спросил? Как вообще так можно поступать? Мне кажется, они просто отмазки ищут, чтобы сына не прописывать, — вздыхает будущая мама.

— Так пропиши у свекрови, в чем проблема?

— Ага, конечно. Только вот Валентина Петровна тоже скандал закатила. Мол, где мама прописана, там и ребенок должен быть прописан. А вообще она за недвижимость переживает, считает, что я на их квартиру глаз положила, — жалуется Ангелина.

Родители у Дениса достаточно богатые люди. У них много своей недвижимости, да и дело свое личное имеется. Сами живут в трехкомнатной квартире, там и прописан Денис. Теоретически, внука можна прописать в любую из квартир, но свекровь категорически против. Она считает, что молодые супруги долго в браке не проживут, потом после развода невестка начнет претендовать на жилье. Зачем ей это?

— Мама, мы даже не думаем разводиться. Да и прописка — это обычная формальность, ты же не долю на внука переоформляешь, — пытался образумить мать Денис.

Но та твердо стояла на своем. Вот теперь молодые люди не знают, как им быть. Вроде бы, из небедных семей, а собственных квадратов нет. Три года планировали ребенка. Надеялись, что бабушки с дедушками обрадуются новости, а они даже элементарную прописку не могут оформить.

Ангелина и Денис могут и без согласия родителей прописать ребенка, но они хотят сделать все честно и справедливо. Как им поступить? Правильно ли делают их родители? Или молодожены должны сами решать квартирный вопрос и прописывать ребенка по факту?


Комментариев нет:

Отправить комментарий