Подсмотрела у турков способ очистки ковров. Теперь половики в моем доме всегда свежие - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

Подсмотрела у турков способ очистки ковров. Теперь половики в моем доме всегда свежие


Когда в нашем доме появились дети и щенок, то за пятнами уже уследить было невозможно. Ведь они появлялись каждую минуту. То акварельная краска, то йогурт, то чернила, то щенок не дотерпел до улицы. Да все что угодно. Иногда пятна могли быть такими, что ни одна самая агрессивная химия не способна справиться.

Однако для таких случаев у меня есть одно средство. Я его использую, когда провожу генеральную уборку. Все ингредиенты для приготовления средства найдутся дома, и они все являются бюджетными, раз в десять дешевле магазинных. Объем средства зависит от того, какой по размеру ковер или сколько их штук. Но расскажу я пропорции для небольшого коврика или половика, а вы если нужно сами увеличите.

Налейте в таз литр воды горячего состояния. Она должна быть горячей настолько, чтобы если вы опустите руку, то было терпимо.

Всыпьте большую ложку порошка для стирки. Растворите его так, чтобы не осталось крупинок, иначе они могут застрять в ворсе. Можно и жидкий порошок – никакой разницы нет.

Далее влейте ложку нашатырного спирта. Не забудьте надеть маску, ведь запах сами знаете какой. Однако через несколько минут запах улетучится.

Средство готово к применению. Наденьте перчатки, возьмите щетку для чистки, смочите в растворе и нанесите на ковер. Водить лучше всего круговыми движениями. Так вы распушите ворс и соберете волосы.

В случае сильно затертых ковров, их придется, вероятнее всего, почистить еще раз. однако мне хватает и одного раза. Аммиак прекрасно справляется со всеми загрязнениями.

Разумеется, лучше всего почистить на улице. однако не у каждого имеется такая возможность. Потому дома обязательно откройте окна и пусть все проживающие с вами, включая и животных, пойдут погуляют.

Сразу же после чистки видно насколько свежее и ярче стал ковер. Белые вставки снова становятся белыми, а цветные насыщенными, словно ковер новый. А еще данное средство нейтрализует неприятные запахи. Я сейчас о жизнедеятельности нашего щенка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий