— Пожалуйста, спрячьте меня, я не хочу жить в детском доме - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 4 октября 2021 г.

— Пожалуйста, спрячьте меня, я не хочу жить в детском доме


Моя младшая сестра была вертихвосткой с юных лет. Она не хотела учиться, да и к родителям пренебрежительно относилась. Помощи от нее мама дождаться не могла — даже тарелку за собой Алла помыть ленилась. Мама постоянно плакала и молилась, чтобы дочка образумилась.

После школы отец договорился и оформил Аллу в училище. Она, естественно, учиться не хотела, поэтому даже на занятия не приходила. У мамы опустились руки. Хотя надо было и дальше контролировать каждый ее шаг.

Алла пошла по наклонной. Она начала пить и курить, связалась с плохой компанией, а на свое 17-летие заявила, что беременная. Мама слушала ее и кричала, ведь понимала, что внук свалится тоже на ее плечи.

Когда родился Сашка, Алла пыталась увильнуть от родительских обязанностей. Мама ее буквально из дома не выпускала, заставляла заниматься сыном. Она отводила ее на учебу и забирала по расписанию. Весь педагогический коллектив знал о ее “строгом режиме”.

После училища отец устроил сестру в хлебный магазин. На первых порах все было нормально, а потом Алла заявила, что хочет уволиться, ведь засобиралась замуж. Привела даже зятя знакомиться — местного пропитого алкаша. Но у него была своя квартира.

Сыграв свадьбу, молодожены туда переехали и забрали к себе сына. Когда мы впервые навестили их, все было нормально. Только зять был как всегда “под шафе”. Через год Алла родила дочку.

Когда Сашке было четыре года, он пришел к нам один среди ночи. Я обомлела, увидев его босяком в такой холод. Он плакал. Потом вытер слезы и прошептал:

— Пожалуйста, спрячьте меня, я не хочу жить в детском доме!

— Успокойся, мой дорогой, все будет хорошо. Что случилось?

— Две тети забрали Светку, хотели и меня забрать, но я спрятался.

С его слов стало понятно, что к сестре наведывались органы опеки. Только какова причина? Да еще и сразу изъяли детей — значит, что-то серьезное. Я решила позвонить в опеку и навести справки.

Как выяснилось, наш зять был наркоманом, вот и подсадил свою жену. Только вот Алла дозу не рассчитала и попала с передозировкой в реанимацию. Володю забрали в следственный изолятор — скоро будет суд, ведь доказано, что он распространял запрещенные вещества. А у сестры решили изъять детей на три месяца — в качестве предупредительной меры. 

Сестра так и не исправилась, сколько бы ее не лечили. Племянники растут со мной, а их папаша будет жить за решеткой еще много лет. Вот такая история!


Комментариев нет:

Отправить комментарий