Чем отличается мужская психология от женской? - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 17 октября 2021 г.

Чем отличается мужская психология от женской?


Природа мужчины отлична от природы женщины. И не только физиологическом, но и в психологическом плане. Различия проявляются на всех уровнях жизнедеятельности, в личной и общественной жизни. С чем это связано? Чем отличается мужская психология от женской? И главное – почему? Рассмотрим эти вопросы внимательно.

Генетические особенности

Всё в нашем мире взаимосвязано, и любые различия на одном уровне неизменно проявятся на других. Психология мужчины и женщины – это два полюса, каждый из которых имеет свои особенности. И обусловлено это различиями в мозговой активности, мировосприятии, гормонального фона. А женская способность к деторождению ставит её в особое положение перед мужчиной.

Мышление

Пресловутая женская логика, о которой сочиняются анекдоты – это понятие появилось не на пустом месте. Ведь придумывают байки о женской логике именно мужчины, у которых процесс мышления протекает быстрее, логика мужчины более развита в отличие от женской. Прямолинейная логика мужчин и эмоциональность женщин часто становятся причиной разлада во взаимоотношениях. В большинстве случаев мужское мышление более продуктивное, но женское мышление, основанное на эмоциях и интуиции, даёт более расширенное решение проблемы. Дело в том, что женщина способна видеть ситуацию с совершенно другого ракурса. Отсюда и разногласия между мужчиной и женщиной во многих бытовых вопросах.

Работа и карьера

Психологические различия обусловили и отношение к работе мужчины и женщины. Карьерное продвижение традиционно более важный аспект для мужчины. Хотя сегодня всё чаще можно встретить и женщин-карьеристок, но это скорее исключение из правил. Для женщины более близки такие понятия, как дом, семья, дети.

Чем отличается мужская психология от женской в личной жизни?

Есть расхожее мнение, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Со стороны мужчины это утверждение вполне истинно. Сексуальная активность мужчин не даёт им видеть в женщине сугубо друга. Женщина для мужчины – это, прежде всего, сексуальный объект. По этому волевой и решительный мужчина традиционно добивается и завоёвывает женщину.

Для женщины межличностные отношения представляют собой более обширную сферу – это и общение, это и чувства, это и позитивное настроение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий