Бабушка путешествует, а внук ни разу на море не был - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 1 октября 2021 г.

Бабушка путешествует, а внук ни разу на море не был


— А что помогать пенсионерам? Наши родители живут лучше нас. У свекров большая пенсия, еще и льготы всякие, квартиры в центре сдают квартирантам. Мои родители работают в придачу. Чего жаловаться? — рассказывает 35-летняя Вера.

У Веры есть муж и сын, которому в этом году исполнилось 9 лет. Молодая семья живет в ипотечной квартире, поэтому на всем приходится экономить. Родители не помогают им, приходится хвататься за любые подработки, чтобы держаться на плаву.

— Лучше бы накопили деньги, а потом купили квартиру. Только проценты банку выплачиваете, ерунда эта ваша ипотека, — злится теща.

Свекровь тоже слов особо не подбирает. Мол, поправились вы оба, вам бы в спортзал. Но для Веры такое удовольствие не по карману. Богатой родственнице этого не понять, для нее абонемент стоит «сущие копейки».

— Они издеваются или не понимают, что у нас даже сотни рублей нет лишней? — спрашивает мужа Вера.

Выплачивать им ипотеку еще 7 лет, потом, возможно, будет легче. Вера всегда мечтала о большой семье, но в таком положении больше одного ребенка себе позволить не может. Они и так едва Костика вытягивают, ведь времени катастрофически не хватает из-за работы. Благо, что помогает соседка-пенсионерка. 

— Если бы не мультики и другие гаджеты, я не знаю, как бы мы справлялись. Костя ведь целыми днями дома один, — жалуется Вера.

Все лето мальчик сидит в квартире. В прошлом году хоть путевку в лагерь бесплатную выдали. В этом году Вера планирует хоть две недели отпуска выпросить и собрать нормально сына в школу. На бабушек рассчитывать нет смысла. Хоть они и пенсионеры, но родственники живут в свое удовольствие.

Свекры, например, дважды в год путешествуют — уже полмира исколесили. 40 стран на их счету. В каждом городе покупают настенные часы и собирают коллекцию. Они и в санатории бывают, чтобы поправить здоровье. В общем, старость у них просто сказочная. Внука с собой брать не хотят, как бы Вера не просила, хотя он за 7 лет ни разу моря не видел. Видите ли, боятся ответственности — полетели в очередной раз в Абхазию сами.

Они же выбрали себе активный тур, да еще с массажами и всякими процедурами. Кто там будет за Костей смотреть? Вот и сидит внук дома, максимум на електричке катается к маминой подруге на дачу. 

Родители Веры хоть и не путешествуют, но все равно внука к себе не берут. Они копят деньги и на всем экономят. Для чего? Они и сами этого не знают. Перебиваются хлебом и водой, а потом квартиры покупают. Сдают недвижимость и опять на счет деньги кладут. Их совершенно не интересует материальное положение дочери.

***

Имеет ли Вера право обижаться на своих родителей или свекров? Они же заслужили такую старость, ничего им с небес не упало… А с другой стороны, бабушки и дедушки могли бы позаботиться о благополучии внука. Он же даже моря не видел! 

Почему невестка заглядывает в чужие кошельки? Пусть зарабатывает себе! Не стыдно ли? Молодые родители должны заботиться о своих детях, не нужно перекладывать обязательства на других родственников. Не так ли?


Комментариев нет:

Отправить комментарий