Думаю не пускать родителей на свою свадьбу – из-за их лжи о моём сыне - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 4 октября 2021 г.

Думаю не пускать родителей на свою свадьбу – из-за их лжи о моём сыне


Мы с моей невестой Натальей любили друг друга с детства. Сейчас нам по 20 лет. Подружились мы еще в четвертом классе, а в шестом уже начали встречаться.

Довольно рано у нас родился сын.

Я знаю, это не то, чего хотели бы наши родители, но так получилось. Разве ребенок в этом виноват? Теперь все его любят, и он для нас сокровище.

Сейчас нашему сыну Данилу 3 годика. Мы живем с ним отдельно от родителей, и пару месяцев назад я сделал предложение Наташе.

На свадьбе будет около 100 гостей, многие из них — моя родня со всех уголков страны. Мы не слишком тесно общаемся, но на большие семейные мероприятия все собираются вместе.
С тех пор, как мы заговорили о свадьбе, моя мама все время говорила, что Данила нужно оставить с няней

– Мы должны не думать о ребенке во время праздника, — твердила она. — Это сплошные хлопоты. К тому же он еще маленький, и ему там будет скучно.

Но я и моя невеста хотим, чтобы сын разделил с нами этот особенный момент. Тётя Люда, мамина сестра, сказала, что будет присматривать за Данилкой во время свадьбы, так что нам не придется беспокоиться за ребенка и мы всей семьей сможем присутствовать на торжестве.

Но у мамы какой-то бзик. Она настаивала и ворчала, что Данилу нельзя находиться на свадьбе…
Вскоре я узнал причину, по которой она не хочет, чтобы сын появлялся на свадьбе.

Оказывается, мои родители никогда не говорили дальним родственникам, что у нас с Наташей родился ребенок. И теперь матери стыдно, что все узнают об этом факте на свадьбе.

Она говорит, что ей очень неудобно и ей не хочется, чтобы за спиной все обсуждали сына, которого мы родили в очень молодом возрасте.

– Они будут судить нас, ты их плохо знаешь! Внебрачный ребенок — это тебе не хухры-мухры. Я как представлю, что Инка потом всем расскажет, они нашу семью на смех поднимут. Зачем это сейчас раскрывать?

Очевидно также, мама не хочет, чтобы родня теперь узнала о том, как от них годами скрывали эту информацию. Теперь это уже точно позор, от которого не убежишь. Ведь мои родители периодически общаются с некоторыми родственниками.
Мы оба злились друг на друга. Мама всё настаивала на том, чтобы мы оставили Данила кому-нибудь.

А что касается меня, я не мог поверить, что она будет скрывать от всех то, что у неё есть внук. Вдобавок к этому мне неприятно, что в данной ситуации её больше беспокоит свой имидж, чем наш.

Я так и сказал ей и отцу (поскольку он был с мамой в одной лодке) — они больше не допускаются на мою свадьбу. Наташа на моей стороне. Она тоже злится из-за их поступка.

Теперь мне и самому неловко, потому что создаётся впечатление, будто мы и вправду родили незаконного ребенка, которого нельзя показывать людям. Мы еще пару раз говорили об этом с родителями, но решение я вряд ли изменю, поскольку они продолжают играть ту же шарманку — о том, что мальчика нельзя пускать на свадьбу.

Кое-кто из близкой родни нас поддержал, но пока анонимно. Моя мама говорит, что ей очень больно и я больше ей не сын. Я не ожидал, что столкнусь с такой ситуацией, правильно ли я поступаю?


Комментариев нет:

Отправить комментарий