Однажды Ванька заметил, что бабки-соседки шушукаются при его виде - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 28 октября 2021 г.

Однажды Ванька заметил, что бабки-соседки шушукаются при его виде


Ревности у Ваньки было хоть отбавляй. Когда они жили с Любкой в деревне, все было еще нормально, ведь там не было горячих мачо, которые на его избранницу бросали взгляд. А Любка ведь была вся из себя, ее черные волосы могли любого с ума свести. На мужа за проявление ревности женщина не обижалась, понимала, что это все от большой любви.

Однажды Ванька заметил, что бабки-соседки шушукаются при его виде. Петровна позвала его к себе и сказала:

— Милок, к твой бабе какой-то хахаль ходит. Каждый день.

Иван покраснел и побежал на лестнице домой. Сразу же с порога крикнул:

— Кто он? Кто приходит к тебе? На кого ты меня променяла? Я ведь думал, что ты скучаешь, ждешь меня, а ты в постеле кувыркаешься.

Ванька даже не дождался ответа — впервые в жизни ударил Любку. Она молча собрала вещи и ушла. Мужчина стоял и не мог сдвинуться с места.

Любка не вернулась домой. Телефон был отключен. С работы уволилась. Иван не мог найти себе места, ведь у него даже доказательства измены не было.

Через несколько дней раздался стук в дверь. Это была соседка из первого этажа — лавочная сплетница. 

— Петровна обманула тебя, не понравились вы ей. Она просто вашу квартиру хочет выкупить, вот и решила вас поссорить. Мстит, так сказать.

Ванька не знал, куда ему деться. То ли Петровне морду бить, то ли Любку искать. Пока он шел по улице и думал, как быть, увидел двоюродную сестру любимой женщины. Та проговорилась, что Любка в деревню уехала.

Иван помчал. Люба не хотела его прощать, но потом сдалась — крепко прижала к себе Ваньку. Ей тоже было трудно без него. Петровна так и не знала, что молодые люди помирились, ведь они по своей воле съехали и освободили квартиру. Пусть улучшает свою жизнь, лишь бы судьбы людские не рушила.


Комментариев нет:

Отправить комментарий