Перед женитьбой устраиваю тёще экзамен. Не сдаёт — бросаю её дочь - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

Перед женитьбой устраиваю тёще экзамен. Не сдаёт — бросаю её дочь


Говорят, если хочешь узнать, какой будет твоя жена через пару десятков лет, посмотри на её мать. Но одного взгляда порой недостаточно, чтобы составить точное впечатление. Женщины, особенно постарше — хитры и изворотливы.

И вот как я придумал выводить их на чистую воду…
Экзамен

Как говорится, лучшая тёща — та, которая будущая. После свадьбы они превращаются в змей. Впрочем, с жёнами бывает так же, но я пока не проверял. Дело в том, что…

Экзаменационный тест, который я составил, так и не сдала на проходной балл ни одна из матерей моих невест. Мне пришлось отменить восемь потенциальных свадеб за последние 6 лет. Даже если девушка очень нравилась. Увы, цифры гораздо нагляднее личных ощущений. Я не дам себя обмануть.

Представляю 10 вопросов для тёщ (мужчины, берите на заметку!):
  1. Верите ли Вы в Бога? Набожны ли Вы и посещаете ли церковь?
  2. Представьте ситуацию. Ребёнок встал на стул и потянулся в кухонный шкафчик без спроса, а потом разбил дорогую тарелку или чашку. Как его лучше наказать?
  3. Чем Вы кормили дочь, когда она была маленькой? Что Вы ели сами?
  4. Сколько книг в месяц Вы читаете? Назовите любимого автора и / или произведение.
  5. Какой Ваш самый любимый выпуск каждой (или одной из) этих передач: «Пусть говорят», «Дом-2», «Мужское / Женское»?
  6. Что Вы в последний раз подарили своему мужу на день рождения?
  7. Часто ли Вы болеете? Если да, то что чаще всего болит?
  8. Когда Вы в последний раз говорили кому-то «Я тебя люблю»? При каких обстоятельствах это было?
  9. Опишите недостатки характера своей дочери.
  10. Опишите недостатки, которые, по Вашему мнению, есть у меня.
Печальная статистика

Баллы распределяются по-разному. Ответы на некоторые вопросы я оцениваю выше, чем остальные. Например, за последние два даю по 20 баллов. Максимальный балл, который можно получить — 100.

Увы, ни одна из потенциальных тёщ даже не приблизилась к проходной отметке, равной 75. Самый лучший результат — 60 баллов — был у Нины Аркадьевны, мамы моей предпоследней девушки. И то она хитрила в ответах и пыталась преподнести себя с лучшей стороны.

Большинство получили меньше 50 баллов. Многие из них вообще не читают книги или читают беллетристику; смотрят телешоу низкого качества; дарят мужу на день рождения НОСКИ или вообще ничего.

Я также оценивал качество ответов. Если ответ короткий, в одно-два слова — значит, женщина не придаёт значения моим вопросам, ей всё равно. Такую тёщу я не могу высоко оценить.

В некоторых ответах мамы явно преувеличивают свои достоинства, притворяются начитанными людьми, хорошими воспитателями. Но я давно работаю в социальной сфере и мгновенно распознаю манипуляции. Честность — это «плюс», даже если ответы мне могут не понравиться.

Две кандидатки в тёщи вообще отказались проходить экзамен — в таком случае я переспрашивал, уверены ли они, и после подтверждения тотчас же звонил их дочерям и прощался навсегда. Слёзы, мольбы не помогали.

Опытные женщины считают, что их жизненная мудрость важнее всяких тестов. Но мой экзамен, моя идея — это решение большинства проблем. Каждый из вас может его подстраивать под себя, учитывая свои жизненные приоритеты.

Мне через пару лет стукнет 40, а постоянную женщину с нормальной матерью я так и не нашёл. Но уверен, они существуют!

Клим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий