Жизнь меня не жалела. Родители ушли на несколько дней, а мне ужасно хотелось есть - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 1 октября 2021 г.

Жизнь меня не жалела. Родители ушли на несколько дней, а мне ужасно хотелось есть


Не знаю почему, но жизнь меня не любила, а тем более никогда не жалела. Родителей моих образцовыми тоже назвать трудно. С самого маленького возраста за мной еще хоть как-то смотрела мама, дальше ей надоело, я была предоставлена сама себе. Когда приходила в гости бабушка, у меня выдавались замечательные дни. Мы ходили в парк, на аттракционы. Кормили утят в озере и ели много сладкой ваты. Когда бабушки не стало, моя жизнь окончательно потеряло все краски. Мама с папой пили, порой забывая, что мне хоть что-то нужно поесть, уходили на несколько дней из дома. Я часто просил их остаться, не оставлять меня. Родители будто не видели, и не слышали меня. Со временем понял, что каждый человек делает свой выбор. Здесь я был бессилен, они сделали свой выбор.

Будучи еще маленьким мальчиком, я уже знал, что такое зарабатывать на жизнь. Сначала ждал во дворе машины, и предлагал помыть окна, или даже всю машину. Желающих было много. Я был счастлив, ведь мог купить себе поесть. Так прошел целый год. Когда мне исполнилось шесть лет, у родителей наступил момент просветления. Они снова устроились на работу, перестали пить. Собрали меня в школу, купили школьную форму и многое тетрадей. На некоторое время мы стали нормальной семьей. Счастье продолжалось где-то полгода, а дальше опять по старому сценарию.

На этот раз я устроился в кафетерий, раздавать листовки. Ребенку моего возраста много ведь не поручишь. Иногда, когда я раньше заканчивал с листовками, шел на кухню и мыл там посуду. Владелицей кафетерия была женщина в возрасте. Она сама встретила меня во дворике, возле дома, и предложила работать у нее. Татьяна Николаевна, так ее звали, не имела детей, муж умер еще молодым, а она так и не вышла больше замуж. Ко мне она относилась, как к родному сыну. Помогала учить уроки после школы. Всегда повторяла:

— Важно вложить себе в голову больше знаний. Тебе их за плечами не носить.

С возрастом понял ее слова. Она платила мне больше, чем я мог рассчитывать. Часто давала с собой еду. Так и шли годы. Когда я заканчивал школу, на мой выпускной пришла Татьяна. Я воспринимал ее уже как родного человека. Да и не только я. Даже учителя общались с ней, как с моей матерью. Мне иногда становилось очень горько за это. Когда мы стояли на линейке, к одноклассникам подходили их родители, приветствовали и обнимали. Я не смог удержаться, и просто ушел оттуда. Меня нашла Татьяна. Тогда она мне сказала слова, которые дали мне сил на всю жизнь.

— Я знаю тебя с детства. Ты стал мне как родной. Ты очень сильный парень. Наверное, самый сильный, из всех мне знакомых. К сожалению, судьба дала тебе такую ​​нелегкую жизнь. Но мы не получаем на своем пути того, чего не можем пережить. Ты пример того, как жить нельзя. Поэтому когда наступит время создавать свою семью, не забывай все то, что пережил сам. Дай своим детям и жене все, чего не имел ты. Счастье можно не только получить от кого-то, но и создать самому. А главное не забывай, чтобы не случилось, я всегда рядом.

Я обнял Татьяну. Она мне казалась такой близкой и родной. Наверное, если бы тогда мы не встретились, если бы все годы она меня не направляла, я бы закончил, так же как мои родители. Опустив руки и жалуясь на судьбу.

Благодарю … Вы изменили мою жизнь … Даже и не знаю, кем бы я стал без вас.


Комментариев нет:

Отправить комментарий