Если будешь защищать своих родителей, то я подам на развод! - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 28 октября 2021 г.

Если будешь защищать своих родителей, то я подам на развод!


На самом деле люди не такие уже и плохие, но, если верить Булгакову, то их портит квартирный вопрос.

Сергей больше десяти лет не общался со своим братом и родителями. Федор за это время успел женится, и они с женой родили двух детишек. Федор построил свой дом, в котором он и жил со своей семьей.

Федора однушку супруги оставили сыну, а пока он не вырос решили пустить в нее квартирантов.

У Федора была дружная семья, они с женой Машей все время были вместе: работали, отдыхали, строили планы, мечтали, растили детей. Маша свекрови нравилась: девушка была очень работящей, отличной хозяйкой и замечательной мамой. О такой невесте Виктория Николаевна мечтала и для своего второго сына Сергея.

У Федора матери, Виктории Николаевны, была родная старшая сестра Анастасия Николаевна, которая никогда не был замужем и детей у нее также не было. Трудилась Анастасия Николаевна главным инженером на заводе, там ей дали просторную двушку, где она и жила со своей матерью. После выхода на пенсию тетка ухаживала за матерью. Она говорила, что отсутствие детей ей с лихвой компенсируют племянники. После того, как Сережа поссорился с братом и матерью тетка стала на сторону сестры. Сережа старался поддерживать родственные отношения хотя бы с теткой: он поздравлял ее с праздниками и время от времени звонил ей, чтобы узнать, как у родственницы дела. Так было до тех пор, пока тетка не сказала, что если он отказался от общения с собственной матерью, то и ей может больше не звонить.

Так получилось, что Федор остался единственным человеком, который заботился о тетке и о бабушке. Когда бабушка умерла все заботы по организации похорон легли на его плечи.

Федя жил рядом с Анастасией Николаевной, а поэтому, когда та просила моментально делал то, что ей было нужно.

После того, как у Федора родилась дочка тетка очень привязалась к внучатой племяннице. Она говорила, что первый раз в жизни ее сердце так волнует маленький ребенок. Виктория Николаевна частенько наведывалась к сестре вместе с внучкой.

Как-то во время семейного торжества Анастасия Николаевна сказала, что хочет завещать свою квартиру внучке.

Шли годы и как-то к бабушке приехал в гости сын Сергея Макс. Парень отслужил в армии, женился и приехал в гости к родственникам с беременной супругой. Бабушка очень рада была приезду внука, но она была совершенно не готова поселить его у себя в небольшой квартирке с беременной супругой. Она об этом сразу же сообщила парню, после чего тот обиделся и снял квартиру.

Максим нашел хорошее место работы и спустя время в его сердце прошла обида на бабушку, а поэтому он начал время от времени наведываться к родительнице отца в гости.

Анастасия Николаевна за это время сильно сдала, а Федор, как и раньше заботился о престарелой родственнице, а его супруга готовила ей есть и убирала у нее в квартире.

После смерти Анастасии Николаевны Федор с женой организовали и оплатили ее похороны и поминки. После этого все и началось…

Во время поминок Виктория Николаевна обмолвилась, что теперь квартира ее сестры перейдет к Максиму. Федора супругу такая новость насторожила, но она ничего не сказала.

Уже через несколько дней Виктория Николаевна пригласила к себе Федора и Максима и сказала им, что сестра оставила ей свою квартиру и она считает, что эта жилплощадь больше нужна внуку, так как у сына есть собственное жилье, а, кроме этого, он еще и сдает одну квартиру в аренду. Федор не стал спорить с родительницей.

Однако его супругу эта новость сильно задела, так как она решила, что это несправедливо, так как Анастасия Николаевна обещала, что ее жилье будет принадлежать их дочери. А кроме этого, это именно они помогали тетке и оплатили ее похороны.

Жена попросила Федора, чтобы он поговорил с родителями, чтобы Виктория Николаевна отписала квартиру Федору. Однако тот сказал, что ему также обидно, но он спорить с матерью не будет. После этого, жена сказала, что уйдет от него если он не будет настаивать на том, что квартира тетки принадлежала их дочери, а не Максиму. Она сказала мужу, что они это жилье заработали, так как всю жизнь они помогали тетке и оплатили ее похороны в то время, когда племянник для нее даже пальцем не пошевелил. Мне пришлось из декрета раньше выходить, когда мы этот дом с тобой строили, вот теперь пусть Максим также напряжется, чтобы обзавестись собственным жильем. В течении нескольких дней Федор ссорился с супругой, но в итоге признал, что она права.

После того, как Федор поговорил с матерью, то та была в шоке, так как она не ожидала от снохи того, что та начнет качать права. Позже Виктория Николаевна согласилась переписать квартиру сестры на Федора в обмен на то, что он откажется от своей доли в ее квартире, которую она планирует переписать на Максима.


Комментариев нет:

Отправить комментарий