Меня подбросили в больницу, когда я была младенцем - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 октября 2021 г.

Меня подбросили в больницу, когда я была младенцем


Детство у меня было тяжелое. Я сидела у окна и ждала маму. Она мне только снилась, такая красивая и добрая. После детдома жить легче не стало. Мне приходилось трудиться на заводе и воевать с соседями в коммуналке. 

Однажды они выбили дверь в мою комнату и обокрали. Естественно, полиция найти виновников не смогла, ведь соседи не хотели давать никаких показаний. Когда я попыталась что-то выяснить, сосед просто вышвырнул меня из квартиры. Я сидела на лавке в парке и ревела от безвыходности — я осталась без копейки.

Ко мне подошла незнакомая пожилая старушка и спросила:

— Что случилось, детка?

Я ей рассказала свою историю, ведь хотелось кому-то излить душу. Мы два часа просидели в парке. Потом Вера Ильинична сказала:

— Машенька, а давай я тебя к себе в гости позову. У меня малиновое варенье есть и чай травяной. А потом будем решать, что делать дальше.

Я согласилась — у меня не было выхода.

Утром мы с моей новой знакомой пошли к участковому. Я написала заявление и он пообещал во всем разобраться. Вместе с Верой Ильиничной мы пришли ко мне домой. Сосед был трезвый и даже извинился передо мной. Видимо, с ним полицейский провел беседу, ведь тот пообещал долг вернуть с зарплаты.

С тех пор мы начали общаться с Верой Ильиничной каждый день. Она ждала меня в гости и мило махала рукой возле окна. Старушка была такой же одинокой, поэтому нам было хорошо вместе. Мы привязались к друг другу — это факт.

Она приглашала меня к себе жить, но мне было неудобно соглашаться. Но когда Вера Ильинична начала жаловаться на плохое самочувствие и приступы гипертонии, я поняла, что ей нужна моя помощь.

Я ухаживала за ней, покупала продукты и помогала по дому. Мы хорошо вместе с жили. А однажды она повела меня к нотариусу и написала на меня завещание. Других родственников у нее не было, а отдавать нажитое имущество государству Вера Ильинична не хотела.

Как-то ночью я услышала хлопок. Выбежав на кухню, увидела Веру Ильиничну, она лежала на полу почти без сознания. Я начала стучать соседям, чтобы кто-то помог мне донести ее до скорой помощи, которая явно не спешила на вызов. На мою просьбу откликнулся один мужчина. Но он приказал не трогать бабушку до приезда медиков.

Как выяснилось, Миша был врачом. Он предполагал, что у Веры Ильиничны сложный перелом и передвигать ее нельзя. Он оказался прав. Старушку хотели госпитализировать, но она слезно просила забрать ее домой. Михаил взял над ней кураторство, пообещав коллегам наблюдать за пациенткой.

Миша к нам каждый день прибегал. Он очень хорошо обходился с Верой Ильиничной.

— Понравилась ты ему, Машенька. Он ведь к тебе ходит, а не ко мне. Ты к нему присмотрись, он мужчина хороший, — сказала как-то она.

Вскоре Вера Ильинична поправилась. Она даже сама выходила на улицу, правда, с палочкой. А буквально через несколько недель настояла на том, чтобы мы поехали на дачу. Еще и Мишу с собой позвала. Мол, мужскую работу переделать.

Все это выглядело странно, но я не акцентировала внимание. Когда мы приехали на дачу, взялись за работу. Вечером пожарили шашлык и вкусно поужинали. А потом Миша встал на колено и достал какую-то коробочку:

— Машенька, я давно уже люблю тебя. Выйдешь за меня замуж?

Я оторопела. Заметив одобрительный кивок Вера Ильиничны, я решительно ответила “Да!”. Вот так за год моя жизнь кардинально изменилась. Я обрела мужа и любимую бабушку. О таком я даже не мечтала!


Комментариев нет:

Отправить комментарий