Сын женился, и жизнь матери уже не была прежней - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 6 октября 2021 г.

Сын женился, и жизнь матери уже не была прежней


Когда несколькими годами ранее сын взял в жены студентку, приехавшую из деревни учиться в институт, приняли решение, что молодожены будут жить вместе с родителями мужа в их большом особняке. Хорошо, коттедж просторный, места всем хватает.

И вот, в течение нескольких лет сваты зачастили приезжать к дочери с зятем, якобы отмечать всевозможные праздники, какие только бывают. И не только Новый год, Рождество, дни рождения, еще и профессиональные праздники стали теперь отмечать. Благо, только те, к которым причастны члены их семей. В общем, сваты умудрились приехать 36 раз за год. Кроме того, каждый раз, когда они приезжали, почему-то тащили с собой то друга, то брата, то еще неизвестно кого. И каждый раз одно и то же:

Ой, мы не собирались ехать, как-то все внезапно. вот, и не успели гостинцев купить…

А когда уже сидели за накрытым столом, то:

Вы же не станете возражать, если мы пару-тройку дней у вас погостим…

Причем это был не вопрос, а констатация факта.

А на днях эти милые люди заявили следующее:

Скоро наша младшенькая заканчивает школу и будет поступать в Абакан, поэтому поживет у вас.

Я так слушала и внезапно в моей голове что-то щелкнуло…. И тогда я четко осознала, что больше не намерена терпеть этих наглецов. Невестку, честно сказать, люблю как родную дочь, замечательная девушка, жена, хозяйка. Даже трудно поверить, что это ее родители! Совершенно разные люди! Ирочка, невестка, — добрая, воспитанная, с хорошими манерами, скромная. А эти — наглые, бесцеремонные, любители халявы, простите уж. Конечно, я не хотела обижать невестку и вносить разлад между нами, поэтому решила позже переговорить со сватьей и доступно объяснить, что хозяйничать в моем доме она не будет, точно так же, как и решать, кому с нами жить. но невестушка меня опередила:

Дорогие мама и папа, сестра, когда приедет на учебу, будет жить точно так же, как и я, в общежитии! Этот дом Галины Сергеевны и Виктора Павловича, мы с Олегом здесь тоже временно, пока не решится вопрос с собственным жильем. А ставить перед фактом родителей мужа — это, как минимум, проявление невоспитанности. Вы меня простите, конечно, но вы, родители, не правы. И крайне некрасиво с вашей стороны заявляться в гости без предупреждения.

Вот так, невестушка поставила на место сватов. После этого все последующие праздники они отмечали у себя дома.



Комментариев нет:

Отправить комментарий