Произошел сбой оборудования: Юлия Пересильд участвовала в стыковке космического корабля с орбитальной станцией - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 9 октября 2021 г.

Произошел сбой оборудования: Юлия Пересильд участвовала в стыковке космического корабля с орбитальной станцией


5 октября с космодрома Байконур успешно стартовал космический корабль «Союз МС-19» со съемочной группой на борту. Впервые в истории актриса Юрия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились за пределы нашей планеты, чтобы принять участие в съемках художественного фильма «Вызов». Командиру экипажа, космонавту Антону Шкаплерову пришлось обойтись без бортинженеров, их места заняли отважные кинематографисты.

Как сообщается на сайте roscosmos.ru, транспортный пилотируемый корабль уже пристыковался к исследовательскому модулю «Рассвет». Члены экипажа открыли переходные люки и оказались на борту Международной космической станции. После этого покорители космоса вышли на связь с космодромом и Центром управления полетом. Сообщается также, что для Антона Шкаплерова эта экспедиция стала четвертой по счету, в то время как актриса и режиссер дебютировали в качестве космонавтов.

Не обошлось и без некоторых тревожных моментов. Так, во время стыковки корабля с исследовательским модулем произошел незапланированный сбой оборудования. Автоматика отказала, и командиру экипажа пришлось осуществить стыковку в ручном режиме. В процессе участвовала актриса Юлия Пересильд, а Клим Шипенко успел запечатлеть эпизод на камеру. Впоследствии редкие кадры станут частью новой картины. Как сообщил Шкаплеров, кинематографисты чувствуют себя хорошо.

Напомним, что фильм с рабочим названием «Вызов» посвящен драматической истории девушки-врача, которой в силе некоторых обстоятельств приходится в короткий срок подготовиться к полету в космос и отправиться на МКС для выполнения важной задачи. Проект, в создании которого принимают участие Госкорпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black, White, является не только творческим, но и научно-просветительским. Он призван стать наглядным доказательством того, что полеты в космос уже доступны для широкого круга желающих. Также в ходе реализации этого проекта проверяется качество ускоренной предполетной подготовки, которая будет использоваться в дальнейшем.

Стоит добавить, что Юлия Пересильд и Клим Шипенко пробудут на околоземной орбите 12 суток. После чего они вернутся на родную планету в составе экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-18», с капитаном – космонавтом Олегом Новицким. А Антон Шкаплеров продолжит пребывание на космической станции до марта будущего года.


Комментариев нет:

Отправить комментарий