Выгнала внуков. И все ради прибавки к пенсии - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 1 октября 2021 г.

Выгнала внуков. И все ради прибавки к пенсии


— Знаете, я не знаю, как мне разговаривать с сыном и его супругой. Мне очень нужна их квартира. Я даже намеки делать пытаюсь, но они не понимают. «Что же мне делать?» —расстроено произнесла Анна Львовна.

Квартира Анне досталась по наследству. У нее есть еще одна, в котором она жила с мужем. Но не так давно мужчина умер от инфаркта. Теперь Анне стало очень тяжело. Она продолжает работать. Но по подсчетам, пенсия у нее будет не больше 15 000 рублей. Женщина пребывает в расстроенном состоянии. Недавно вот сын женился и попросил у матери пожить временно в квартире с женой. Мать вздохнула, но согласилась. Не могла она отказать родному сыночку. Но сразу предупредила, что это ненадолго. Она хотела в будущем сдавать квартиру и получать деньги. Нужно же было на что-то жить. Прибавка к пенсии будет значительная.

Анна Львовна поставила условие. Что дети после свадьбы будут копить деньги на ипотеку. Потом оплатят первый взнос и съедут с квартиры.

Молодая пара обрадовалась и согласилась на все условия. Они оба работали и хорошо зарабатывали. В то время Анне было еще только 50 лет, до пенсии времени оставалось много. Но женщина беспокоилась о будущем.

Но время шло и ничего не менялось. Прошло уже 20 лет. Молодожены нарожали детей. Причем одной девочке было 8 лет, а другой год. Жена сидела в декрете, сына сократили по должности. Он стал зарабатывать очень мало. Из-за пандемии на работе произошли сокращения. Лишили премии. Жене практически ничего не платили. Да еще и Анна слышала, они планируют рожать третьего ребенка. Интересно на, что же будут жить…деньги на ипотеку никто, конечно, не откладывал. Про нее просто забыли. Все расходы уходили на обеспечение детей.

А вот Анна Львовна жила лучше сына и невестки. Ей неплохо платили. Но стала женщина сильно уставать, болячки обострились. Решила она с работы уйти. Но для этого нужно было привести в порядок квартиру для того, чтобы снимать ее арендаторам. Анна даже внукам намекнула. Сказала мол, на пенсию скоро, уже увольняют.

— Ну, а внук то, что сказал?

— А ничего особенного. Говорит, что меня никто не имеет право уволить. Говорит если так сделают, лично пойдет в суд. У него там знакомый работает. И сделают так, что я еще работать смогу… Мне аж смешно стало. До гроба, что ли работать. Я же сыну дала понять, что устала и сама на пенсию хочу уйти.

Видимо сын по-хорошему не понимает. Придется с ним по-плохому говорить.

— Ну ты должна понять сына. У него дети на руках. Одному еще и года нет. А ты хочешь их, грубо говоря на улицу выгнать. И все это ради чего?

— А на, что я буду жить? На 14 000 рублей….

— Так все и живут старики. Да возможно санаториев не будет, но на еду хватит.

— А на обувь и одежду? Я не привыкла покупать дешевые вещи, которые развалятся через месяц носки.

— Я бы не смогла. Ань ты уж прости, но поступаешь ты некрасиво. Сдай тогда квартиру сыну и все. Попробуй сделать так.

— А я уже думала над этим. Но уверена, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сын просто обидится на меня и не будет разговаривать совсем. Хотя он, итак, итак, будет в обиде, если я заявлю, что квартиру нужно покинуть. Но мне очень нужны деньги. Не люблю я пустые надежды. Буду просить сына платить, а он скажет, что так не делается. Мне сразу стыдно станет. Что же делать то…

Интересно, кто же прав в этой ситуации? Может Анна Львовна права и детям давно пора взяться за ум… Сын вполне может зарабатывать, жена может найти удаленную работу. Или на ипотеку скопят или же матери помогать будут, платить за аренду.

А может не права сама женщина? Старики совсем обнаглели. Готовы за квадратные метры удавить…собственных внуков и детей выгнать на улицу. Интересно, что ими движет? Неужели все это ради новых вещей и отдыха в санатории…

Анна Львовна считает, что проще пустить на квартиру арендаторов. Они хотя бы будут платить как нужно. А на сына и невестку она даже не надеется. Они вообще-то еще до детей жили, и никто не хотел помогать матери. Деньги они не откладывали, зато каждый год летали в Турцию. А могли бы и сэкономить. Ну, что за эгоистичные дети пошли, не хотят матери помогать, да еще и работать заставляют. Сын уже даже на работу звонил. Говорил о том, чтобы я еще поработала. У меня ноги болят. На лечение нужна крупная сумма. Еще бы массаж спины поделать. А сын говорит сходить в поликлинику. Мол, по полису старикам все делают бесплатно.

Вот такие вот у нас пошли старики. Анна Львовна в данной ситуации неправа, но и сын тоже. Им нужно все обсудить. Лучше всего если дети действительно будут платить за квартиру. Тогда мать будет спокойна, да и вообще все по-честному выйдет.

Вы читатели, как бы поступили если бы у вас, была такая ситуация? Были бы на стороне Анны Львовны или ее сына и невестки с детьми? Ситуация не простая. Поэтому ждем комментарии. Посмотрим у кого будет самый интересный ответ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий