Захожу я, как всегда, на кухню сделать себе чашку кофе… а кофеварки нет - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 октября 2021 г.

Захожу я, как всегда, на кухню сделать себе чашку кофе… а кофеварки нет


И тут вспоминаю, что от нас только что съехала родня!

«Наконец к нам вернулась нормальная семейная жизнь», думала я. На прошлой неделе родители мужа съехали, поэтому можно было с облегчением вздохнуть. В позапрошлое воскресенье мы изнуренные пришли домой и сразу отправились спать.
А утром я проснулась и решила хлебнуть кофе, но не смогла найти кофеварку.

Все обыскала, но она словно под землю провалилась. И мультиварки нигде не было! Пришлось начинать новую неделю с запаренного растворимого кофе.

Вскоре проснулся муж. Он тоже заметил пропажи своей мелкой техники и сразу догадался, в чем дело. Позвонил матери, а после разговора сказал:

— Поедем в субботу и купим новые приборы.

— А со старыми что? — поинтересовалась я.

— Выбросила.

Я не поверила в это. Свекровь скорее бы продала технику или отдала кому-то, но не выбросила. Однако, кто знает, что у нее в голове? Может, нелюбовь ко мне настолько заполонила ее сердце, что она решила закопать в лесу мои вещи? Ведь ее сын выбрал себе жену, а не мать.

Но я не расстроилась. Благодаря свекрови мы обновили технику и купили современные модели со множеством функций. Остается только поблагодарить ее, ведь в противном случае мы бы пожалели на это денег.
А вообще это все была предыстория, а сейчас ближе к сути.

Вчера вечером свёкры снова к нам приезжали, чтобы забрать какие-то свои вещи. Двери открыли собственным ключом и бесцеремонно зашли, как к себе домой.

Поздоровался только свёкор, а Галина Павловна куда-то отлучилась и через несколько секунд молча вернулась с пакетами в руках. Внутри была и кофеварка, и мультиварка. Не знаю, где она их прятала, ведь без всяких объяснений они сразу ушли.

Не понимаю, для чего так себя вести? И зачем было обманывать? Теперь у нас всего по два и что с этим делать — не знаю. Свекровь испортила весь настрой от новых покупок! Лучше бы действительно выбросила!


Комментариев нет:

Отправить комментарий