"С возрастом мыться лень" - о моем разговоре с 70-летней женщиной - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 28 октября 2021 г.

"С возрастом мыться лень" - о моем разговоре с 70-летней женщиной


С возрастом мыться лень...

Эту историю я слышу достаточно часто.

не спорю, голубушка, говоря я. Действительно ,с возрастом очень сложно делать многие вещи. Лень вставать по утрам с кровати, лень лишний раз зубы почистить, приготовить себе нормальный завтрак. Постирать вещи тоже лень. Нам все лень. Мы по сути своей, не очень трудолюбивые люди.

Но, есть какие-то нормы и правила, которые хочешь- не хочешь, соблюдать нужно. И мы не имеем права не мыться, не чистить зубы, не умывать лицо, не приводить в порядок одежду. Почему? Потому что живем в обществе по его законам.

Да, пусть одежда будет не самая новая. Главное, чтобы чистая и от нее не было запаха пота, или же не было следов того, что кофту не снимали 2 недели.

Волосы могут быть седыми, так как лишний раз тратить деньги с пенсии на краску не хочется. Но, на дешевый шампунь обязательно хватит. Значит, помыть волосы можно и нужно. Также и с лицом. Макияж с возрастом не уместен, но чистота на лице должна быть.

На руки - крем увлажняющий, под мышки - дезодорант самый недорогой, в обувь - сода, чтобы запах впитывала. Если же тело пахнет, то также можно содой обработать.

Если так посмотреть, то все просто. Мы любим лениться, и оправдывать наш неприятный запах, душок наш (и физический, и моральный) тем, что мы старые, что мы пенсионеры, или что денег нет. Но, на чистоту много денег не нужно.

Так что, каков бы ни был возраст - человеком нужно оставаться и приводить себя в порядок. Мое личное мнение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий