Мужу 50 лет. Вышел на пенсию. Теперь постоянно сидит дома. Бесит - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 октября 2021 г.

Мужу 50 лет. Вышел на пенсию. Теперь постоянно сидит дома. Бесит


Вышла замуж я почти двадцать четыре года тому назад. Жениха мне нашла, можно так сказать, соя подруга, которая вышла замуж за лейтенанта. Все произошло быстро: она меня пригласила на свою свадьбу свидетельницей. Я собралась и укатила в дальний военный гарнизон. По приезду, я была ошарашена, тем, что увидела: унылый военный городок, который живет по строгому распорядку. На свадьбе мне понравилось, присутствующие гости, в своем большинстве, военные люди, держались вместе. Со стороны эта была одна большая семья, где каждый готов был прийти на помощь. Я сильно прониклась этим, мне, было, здесь приятно находится, так как постоянно чувствовалась дружеская поддержка.

Именно тогда, я познакомилась с молодым прапорщиком, который начал за мною красиво ухаживать. Сама не заметила, как между нами завязались романтические отношения, которые быстро привели нас в загс. Сразу после свадьбы пошли бешеные семейные будни. Муж работал, я практически нет, но и нужды особой не было, так как он мог достать все, что нужно. Только одних ремонтов в своей новой квартире, мы делали пять, а жили в ней четырнадцать лет. Жизнь пронеслась бешеным темпом. Не буду скрывать: было интересно жить, был смысл. Иногда я подрабатывала в офицерском буфете, но это было для меня, как временное развлечение.

Как всем известно, военные выходят рано на пенсию. Муж на юбилее, а ему исполнилось пятьдесят лет, сказал, что уже устал и желает отдохнуть, на службу он больше не вернется. Многие, в том числе и я, подумали, что это шутка, но мой славный прапорщик сделал, так как сказал. Теперь, он законный пенсионер, сидит дома и ни чего не делает. Первое время проблем не было, но позже в нашей семье начались постоянные скандалы. Все начинается с мелких придирок. Раньше было все просто: служба, веселые выходные, опят служба, а теперь мы находимся бок обок целый день, и это напрягает. Сразу стало понятно, что мы разные люди, просто раньше все неровности сглаживала служба, и казалось, что все хорошо.

Через некоторое время, я начала предлагать мужу решение этой проблемы: нашла ему работу на складе по его же специальности. Однако он просто отшутился, и сказал, что он прапорщик и лишь бы, где работать не собирается. Предложение снова вернутся на службу, он полностью отверг.

Так и живем. Летом еще кое-как, но осенью и зимой, это настоящее мучение. Уже надоело постоянное бурчание под нос, постоянные упреки. Нужно что-то решать, а что делать я не знаю?

Мне это все надоело.

Скандалы в нашей семье стали нормой жизни, дело доходило до развода, но мы не можем этого сделать, так как не хотим огорчать детей, для которых являемся примером. Я ежедневно умоляю мужа найти хоть какое-то занятие, но он, ни как на мои уговоры не реагирует. Нашел себе занятие: играет в компьютерные игры. Самое обидное то, что в денежном плане все хорошо, он получает приличную пенсию. Да, дело не в деньгах, а в простом общении, он стал грубым, замкнутым, наглым, так как думает только о себе. Ему интересно только проводить время на рыбалке, в гараже, а когда работы там нет, он начинает меня строить.

Подводя итог этой непростой истории, хочется высказать свое мнение, которое может отличаться от других. Мужик всегда найдет себе занятие. Ну и что, что он всю жизнь служил прапорщиком? Ему, что сейчас работать не положено или он перетрудился? Одним словом, всегда можно найти себе работу по душе, тем более что в этой ситуации деньги играют второстепенную роль. А мучить и издеваться над слабой женщиной, это не дело, не по-мужски.


Комментариев нет:

Отправить комментарий