Мы с супругом прожили в браке 35 лет. Сегодня ровно год как его не стало. Мне сложно без него - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 1 октября 2021 г.

Мы с супругом прожили в браке 35 лет. Сегодня ровно год как его не стало. Мне сложно без него


Мы с супругом прожили в браке 35 лет. Возможно, для окружающих он был обычным человеком, но я видела в нем необыкновенного и лучшего мужчину.

Стоит сказать, что мой супруг берег меня как что-то невероятно ценное. Дарил мне подарки, мог понять даже по взгляду, что со мной, поддерживал меня в любой ситуации. Раньше я не особо замечала, но сейчас уверена, что мой супруг любил и понимал меня больше, чем собственные дети. Когда у нас с детьми возникал конфликт, то супруг всегда поддерживал меня, а не детей. Он объяснял им, что маму нужно оберегать и заботиться о ней, потому что она самая лучшая женщина в мире. Мы с супругом практически не ругались, разве что только в молодости, когда начиналась наша совместная жизнь.

Спустя годы мы все больше понимали друг друга и были очень счастливы. Мы разговаривали днями напролет, обсуждая кино или нашу дальнейшую жизнь. Эти разговоры были такими непринужденными, они доставляли нам удовольствие. Я не встречала даже кого-то похожего на моего мужа. Может только можно сравнить моего двоюродного брата с ним, и то, совсем чуть-чуть.

Сейчас я осталась одна. Сегодня ровно год, как не стало моего мужа. Последние несколько лет его одолевала сильная болезнь. Это очень тяжело, видеть, как мучается твой родной человек. Я старалась развлекать его разными историями и воспоминаниями о нашей жизни. Ни мне, ни мужу уже не было смешно от этих историй, но это помогало хотя бы ненадолго забыть о болезни. Иногда к нам заезжали наши дети, и мы устраивали застолье в зале. Но было видно, что детям тяжело наблюдать такую картину. Теперь у них своя жизнь, а у меня своя.

Наверное, я должна смириться и отпустить своего любимого мужчину в лучший мир. Но у меня не выходит. Я не представляю свою жизнь без него. Этот год был самым мрачным в моей жизни. Как смириться с его уходом? Как мне может помочь время? Приятели советуют впустить в свою жизнь новые эмоции и чувства. Около пяти лет назад я вела дневник, но потом перестала. Сегодня решила достать его и начать вести снова. Но, сперва, заглянула в старые записи, которые были сделаны пару лет назад, но не смогла дочитать. Возможно, потом смогу.

Ко мне пришло осознание, что я очень устала за последние годы. Теперь я могу замедлиться, осознать, что произошло и просто позволить себе отдых. А завтра я смогу заняться своим садом. Цветы нужно подкормить, пересадить. Супругу всегда нравился мой сад. Он с гордостью показывал его гостям, восхищаясь моими стараниями. К моему удивлению, у меня на секунду появилось ощущение безмятежности и успокоения. Я должна смириться и жить дальше.

Ведь именно этого хотел бы мой муж?


Комментариев нет:

Отправить комментарий