Муж равнодушен к младшему ребенку, зато с 20-летним сыном от бывшей жены занимается весь день - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 21 октября 2021 г.

Муж равнодушен к младшему ребенку, зато с 20-летним сыном от бывшей жены занимается весь день


— В пятницу муж звонит, говорит, ты там что-нибудь приготовь покушать, вечером сегодня Юрик придет! – рассказывает тридцатисемилетняя Раиса. – Блин! У меня все опустилось… Интересно, хоть одну пятницу без Юрика мы можем провести или нет? Я мужу говорю – он же вроде был на неделе, что, опять? А он – что-то новая видеокарта у него не работает, нужно посмотреть, что там, сегодня он ее привезет… Ну, видеокарта – это только предлог! Приехал и проторчал у нас до воскресенья, как обычно. Когда же это кончится уже! Бесит, просто сил нет!..

— Подожди, Юрик – это сын твоего мужа от первого брака, что ли?

— Да был бы еще сын – полбеды! Но никакой он не сын вообще, а просто ребенок его бывшей жены от прошлых отношений. Сергей женился на его матери, когда Юрику около четырех лет было. Ну, и до семнадцати лет его растил. Родного папу там больше и не видели, он ни алиментов не платил, ни к ребенку не приезжал. Поэтому воспитанием занимался Сергей. Юрик его и папой называет до сих пор, представляешь? Хотя, конечно, в курсе, что он ему никакой не папа!

У Раисы и ее сорокапятилетнего мужа Сергея двухкомнатная квартира, за которую они платят ипотеку, и десятимесячный общий сын Егор. Личная жизнь у девушки долго не складывалась.

— Подруги уже развелись и снова замуж вышли, а я все одна ходила, как заговоренная! – рассказывает Раиса. – И знакомить меня пытались, и сама я знакомилась, но ничего не получалось почему-то. Так я и не поняла, почему. Вроде симпатичная, не хуже других, букой старалась не сидеть, но вот не складывалось ни с кем. А с Сергеем как-то сразу все сложилось…

Мама Раисы, честно говоря, отнеслась к кавалеру дочери очень настороженно. Сергей старше Раисы на восемь лет, к тому же он уже был женат. И в первом браке прожил с женой довольно долго – не год и не два, а целых тринадцать лет. Развелись потому, что отношения исчерпали себя, просто стали чужими людьми.

Когда-то, в начале их союза, Сергей очень просил жену родить общего ребенка. Но она отказывалась наотрез, обжегшись в жизни уже один раз. Отец Юрика в свое время тоже обещал ей золотые горы, только роди. В итоге слился, когда сыну не было и года. Больше в красивые обещания женщина не верила, хотя Сергей всем своим видом излучал ответственность и надежность. К Юрику относился, как к родному, буквально таскал мальчишку в зубах, занимался им чуть ли не больше, чем родная мать. Но подарить мужу родного малыша женщина так и не решилась.

После развода бывшая жена Сергея почти сразу вышла замуж за другого, а Сергей через пару лет познакомился с Раисой.

—Мама моя очень переживала, что Сережка был женат! – со вздохом объясняет Раиса. – Да еще так долго. Говорит, это плохой вариант… Но меня успокаивало то, что детей у них не было! К тому же я вдруг серьезно влюбилась. Сергей такой умный, порядочный, заботливый. Ухаживал красиво. Нацелен был на детей, сейчас многие мужчины и слышать об этом не хотят, тем более, в моем возрасте, за тридцать пять. Либо родили уже себе столько, сколько хотели, этих бы поднять, либо не хотят отцами становиться в принципе…

Два года назад Сергей с Раисой поженились, а вскоре и забеременели, не откладывая дела в долгий ящик. В свое время у них родился прекрасный здоровый малыш. Сергей тут же вложил все свои накопления в хорошую двушку в престижном районе Москвы, платит ипотеку, работает, содержит семьи. Раиса сидит в декрете, занимается ребенком и очень сильно устает.

— Почему-то я надеялась, что Сергей будет больше участия принимать в таком долгожданном ребенке, — вздыхает Раиса. – Но этого не происходит! Хотя, вроде бы, упрекнуть его не в чем. Если я попрошу, и подержит малыша, и посмотрит, и поиграет с ним. Отправлю на улицу, погуляет, попрошу помочь искупать – поможет. Но… инициативы от него немного! Если ни о чем не просить, то он ничего и делать не будет. То ли, может, силы уже не те у него, не знаю. Мама говорит, ну правильно, в сорок пять надо быть уже дедом, а не папой младенца. Но ведь он так его хотел!..

Зато с Юриком Сергей не разлей вода. Юрийстудент, учится в вузе на бюджете, постоянно на связи с Сергеем. Они вместе играют в какие-то игры, ездят на рыбалку, что-то живо обсуждают, у них всегда есть повод для встречи. И, как ни крути, с Юриком Сергею куда интереснее, чем с десятимесячным Егором.

— Юрику двадцать один год, и он жрет, как конь! – чуть не плачет Раиса. – Мама дома его не кормит, видимо, потому что отъедается он у нас. Сколько положишь, сметет все! Курицу целиком, картошку, салат, суп вчерашний – все давайте… Мужу начинаю говорить, а он не понимает, в чем дело – ну пусть, говорит, ест, тебе жалко, что ли? Купи две курицы, запеки в духовке, деньги есть. Картошки с капустой, что ли, жалко? Они копейки стоят!

Деньги, кстати, Сергей сыну тоже дает – как он это называет, на поддержку штанов студенту. И тот берет, здоровый лоб! Раиса злится ужасно, ну как так? С одной стороны, вроде бы она с ребенком ни в чем не ущемлены, Сергей распоряжается своими собственными заработанными деньгами. В конце концов, он за общую квартиру платит ипотеку в одно лицо! Раиса не вложила в эту двушку ни копейки.

И в то же время, она никак не может смириться с тем, что муж чужому по сути человеку сливает ежемесячно тысяч десять, а то и поболе, просто так.

— А уборки сколько за ним! – чуть не плачет Раиса. – Поужинаем все, уберу кухню, все помою. Сережка с Юриком пошли в комнату за комп. Минут через двадцать слышу – топ-топ на кухню снова! Чай поставили. Достали разделочную доску, нож, из холодильника вынули сыр, ветчину. Нарезали хлеб. В итоге на кухне опять гора крошек и посуды! Уберу все, помою. Через полчаса опять слышу – топ-топ на кухню! Спагетти разогревают, сыр трут, не наелись, блин! Начинаю выговаривать, муж мне – ну, не убирай, я потом сам уберу. Не факт, что уберет, и что я утром встану и найду хоть одну чистую кружку на кухне. Бесит!

А еще бесит то, что Юрий называет Сергея папой.

— Так и хочется каждый раз влезть – ну какой он тебе папа? Папа твой, блин, в Могилеве на базаре семечки продает, туда и поезжай!..

Был бы Юрий родной сын Сергея, Раиса бы молчала. Был бы он сироткой без жилья и денег, ну, тоже бы прикусила язык, наверно. Но он взрослый мужик, блин! У него мать с действующим отчимом, родной отец. Чего он таскается в семью к Сергею-то?

Как это прекратить?

А может, Раиса радоваться должна, что ее муж вот такой прекрасный и ответственный, мужчина с большой буквы, в ответе за тех, кого приручил?

Как вам ситуация? Что думаете?



Комментариев нет:

Отправить комментарий