Уже в 15 лет ей приходилось подрабатывать, чтобы прокормить себя и пьющих родителей - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 1 октября 2021 г.

Уже в 15 лет ей приходилось подрабатывать, чтобы прокормить себя и пьющих родителей



А однажды ей подарили лотерейный билет!!!

Алина, девочка 15 лет, жила с родителями. Днём она училась в школе, а после приходила, ела и бегом бежала на подработки. Чем только она ни занималась: подрабатывала официантом, промоутером, мыла окна и вообще делала всё, до чего её допускали и за что готовы были платить.

К сожалению, с работой были проблемы. Сами понимаете, школьницу особо никто не хочет брать, ибо за ней следить нужно, может накосячить, её приходится учить, да и вообще они не могут много работать, а если левачить, то работодателей штрафуют. Зачем им такие проблемы?

Почему маленькой девочке приходилось работать? Всё просто. Её родители постоянно сидели дома, нигде не работали, жили только на пенсию и пропивали все деньги. Почти и не было дней, когда девочка могла просто поговорить с трезвыми родителями.


Девочка училась старательно, подрабатывала, себя кормила, родителей и ещё на одежду какую-никакую себе хватало.




Утро 19 января. Алина сбежала с последнего урока, с истории, чтобы успеть на смену официанткой в местное кафе. Там за опоздание вычитали практически 50%, причем не важно, на 1 минуту или на 10 минут ты опоздал. Вот такая строгая политика была.

Все было хорошо. Обычный день, обычные люди. Алина всех обслуживала так, как будто она уже 10 лет в этой сфере работает.

За одним столом сидел мужчина, лет 40. Светловолосый, в дорогом костюме, а рядом с ним сидела маленькая девочка, видимо дочь.

— Официант, — позвал мужчина.

Алина тут же подошла к нему и с приветливым лицом спросила, что случилось.

— Мне пожалуйста вот этот вот салат, а для моего ребенка приготовьте какую-нибудь кашу. Что у вас есть?

— Овсянка, гречневая, рис и другие крупы, какую только пожелаете.

— Дядя Максим, можно мне овсянку?

— Девушка, давайте овсянка с фруктами и сок.

— Поняла.

Алина удалилась на кухню и озвучила заказ. Пока готовились блюда, она наблюдала за этим столиком. Сначала она подумала, какой хороший отец, так заботится о ней, но ведь она его назвала дядя Максим. Значит не отец.

Почему-то ей было так интересно узнать, кто он для неё. Видимо детская наивность и без родительский подростковый возраст сыграл для нее злую шутку.

Через 10 минут все было готово, и она отнесла блюда к гостям. Подойдя к ним, она не удержалась:

— Вот ваши блюда. Извините, а это не ваша дочь? Просто уж слишком сильно на вас похожа.

— Это мой ребенок, а какое вам дело?

— Нет, нет, извините. Просто очень люблю детей.

После этих слов Алина развернулась и быстро ушла. Она выглядела настолько глупо в этот момент, что дядя Максим заподозрил что-то неладное.

Самое интересное здесь в том, что дядя Максим был близко знаком с основателем этого кафе. Точнее, он был его братом.

Поэтому после своего маленького обеда сразу же набрал Ивана.

— Иван, здравствуй!

— Привет!

— Слушай, я сейчас обедаю у тебя в кафе и тут молодая официантка. Алина если не ошибаюсь зовут.

— Да, да. есть такая. Что-то она натворила?

— Нет, просто она как-то странно поинтересовалась Полиной, то ли детей любит, или может что-то ещё. Можешь оставить её контакты, пожалуйста, я бы хотел с ней пересечься.

— Слушай, Макс, извини, но лучше бы не лез. Её 15 лет, она устроилась подрабатывать у нас неофициально. Когда она объяснила мне. зачем ей это нужно, то я сразу же её взял.

— А что за такая причина, что в 15 нужно работать?

— Там в общем с родителями беда и ей очень нужны деньги. Все, извини, мне идти нужно. Не трогай девочку, маленькая она ещё.

После этого разговора Максим долго наблюдал за Алиной. У него в голове что-то шептало:

— А вдруг ей нужна помощь.

Через некоторое время он решил все-таки не тревожить ей и послушаться своего брата. Они встали и ушли, а Алина проводила их глазами.

Знаете, как будто у них возникла некая связь на подсознательном уровне.

Прошло пару дней. Алина продолжала работать в местном кафе, а Максим не все никак не мог её забыть. Поэтому и решил встретить после работы.

Он ждал её возле двери. Время было почти 8 вечера и Алина, отмыв все столы, пошла домой.

— Алина. Подождите. - воскликнул Максим.

— Здравствуйте, а мы знакомы?

— Вы разве не помните меня? Я сидел вместе с дочерью у вас в кафе пару дней назад.

— Да. Точно, помню. Что вы хотели? —испугавшись произнесла девочка.

— Я знаю вашу ситуацию и знаю, что вам нужны деньги, чтобы жить. Поэтому и хочу предложить помощь. Взамен я лишь хочу получить ваше внимание моей дочери. 1 раз в неделю, идет?

— Что простите?

— Давайте пройдем в машину и там все обсудим. Я расскажу всю историю.

— Извините, но мне нужно домой — испуганно произнесла Алина.

— Нет. нет. Постой. я не хочу причинить тебе зла. Я просто лишь хочу помочь. Постой, послушай, пожалуйста.

Алина подошла ближе к двери кафе, в которой она работала и стала слушать.

В общем, дело было пару лет назад. Я и моя бывшая жена Анастасия, решили удочерить ребенка из детского дома. У нас не могли получиться дети в силу медицинских противопоказаний. Поэтому пошли на тот шаг. А девочка оказалось не совсем доверчивой. Она до сих пор меня называет дядя Максим, а не папа. Вот Настя и не выдержала, она ушла от меня. С тех самых пор я живу один, вместе с Полиной.

Каждый день я вижу, как она смеется, как радуется, но ей всегда не хватает женского внимания. Ты же с такой семьи, у тебя можно сказать нет родителей, они не заботятся о тебе, раз ты работаешь в 15 лет. Вот и прошу помочь мне. Я тебя выручу, чтобы ты училась нормально и не тратила время зря, а ты поможешь мне с Полиной, просто уделишь ей внимание, как своей родной сестре.

Алина, выслушав это предложение, ничего не ответила.

— Я понимаю, это выглядит странно, но ты подумай. Давай я завтра в это же время тебя встречу, и ты уже дашь свой ответ? Хорошо?

— Я подумаю - уверенно произнесла девочка.

Честно говоря, в эту ночь Алина не спала. Во-первых, за стенкой шумели её мама и папа, а во-вторых, это предложение действительно могло бы изменить её жизнь.

На следующий день она дождалась Максима и согласилась на его предложение. Она даже не ожидала, что его подарок станет действительно щедрым, но первое впечатление было ошибочным.

— Вот, держи. Это тебе.

— Что это? Это лотерейный билет? — возразила Алина.

— Да!

— Но ведь у нас с вами был уговор, что вы поддержите меня деньгами?

— А ты сначала пробей его и посмотри, что там будет. Сегодня вторник, Полина будет ждать тебя в пятницу. Обратно закажу тебе такси, поэтому не переживай. Вот мой номер телефона, как пробьешь лотерейный билет, позвони.

Алина осталась стоять на месте, не понимая, что происходит. Но делать было нечего, она пошла в первый киоск, где продавались билеты и спросила, что за этот билет, и что с него можно взять.

Кассирша пробила его по базе и была дико удивлена.

— Милая моя девочка, господи, ты выиграла, — здесь она начинает уже чуть ли не кричать

— Ты выиграла огромную сумму денег. Посмотри на экран, смотри! Поздравляю!

Алина не позвонила Максиму, она просто пришла по указанному адресу в пятницу после школы, её встретил Максим и проводил на кухню. Они сели вместе обедать и Алина не сдержалась:

— Дядя Максим, извините, но лотерейный билет действительно был стоящим. Только вот я не знаю, что делать с такой суммой?

— О какой сумме идет речь?

— 5 миллионов рублей. Это же много!

— Милая. В наше время столько денег, это практически ничего.

— Но что мне с ними делать?

— Смотри. У тебя есть родители, которые пьют. Смотри как мы поступим.

Далее Максим открыл свои записи. Оказывается, он уже полностью расписал, куда потратит Алина свои деньги.

Первая часть суммы пойдет на то, чтобы вылечить родителей от зависимости. Часть суммы мы отложим на будущее, чтобы ты могла продолжить учиться и нормально жить. Часть суммы мы отложим на твое будущее жилье, и часть остается тебе на жизнь. Купишь себе вещей или то, что тебе необходимо, а также еду. Думаю, тебе хватит для старта. Что скажешь?

— Дядя Максим, я не знаю, что сказать.

— А ничего и не нужно говорить. Обедай, а после пойдем к Полине. Это я делаю только лишь для того, чтобы моя дочь полюбила эту жизнь и стала счастливой. Деньги у меня есть, но зачем они мне, если рядом люди несчастны.

Прошло пару месяцев, как Алина начала проводить время с Полиной. И знаете, девочка ожила. Она стала называть Алину - мамой, а дядя Максима - папой. Она стала оживленной и счастливой.

— Не знаю, Алина, что ты и как ты это сделала. Но это здорово. Я так и знал, что ей не хватает материнской заботы.

Алине в то время уже стукнуло 16. Она продолжала работать официанткой, но уже в 2 раза меньше. Родители вылечились от зависимости и вернулись в семью.

Они очень долго извинялись перед ней и обещали, что все сделают для нее в будущем. Так и произошло.

Мама Инна и отец Василий устроились на работу. Вскоре, Алина перестала работать, потому что её родители давали ей все.

Алина была безмерно благодарна Максиму за то, что изменил её жизнь. А Максим был счастливы видеть свою дочь, которая называла его папой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий