— Эгоистка. Как можно было все самой сожрать? — сказала коллега своей 12-летней дочери - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 октября 2021 г.

— Эгоистка. Как можно было все самой сожрать? — сказала коллега своей 12-летней дочери


— Мы вернулись с обеденного перерыва. Лидия Ивановна посмотрела, что у нее еще есть время, достала мобильник и начала звонить дочери. Мы специально не подслушивали, но суть разговора уловили. Она ее сначала спросила, или ела она, а потом как начала орать!

— А что произошло?

— Видимо, мать ей оставила макароны с котлетами. А она макароны есть не стала — только котлеты уплела. Не знаю, какие там были котлеты, но, скорее всего, Лидия Ивановна думала, что она одну съест, а она все умяла. Та начала орать на нее, называть эгоисткой. Мол, теперь семья без ужина останется.

У Лидия Ивановны образцовая семья, как казалось на первый взгляд. Муж, две подросшие дочери. Живут они в двушке, планируют расширение, ведь старшая дочка уже студентка, тесно всем. А, может, будут отдельную квартиру в ипотеку брать и отделяться.

Муж у нее не бизнесмен, но зарабатывает неплохо. Живут в достатке. Есть и машина, и дача, и другие богатства. Да и Лидия Ивановна всегда хорошо выглядит. Видно, что деньги в себя вкладывает.

— И тут закатила истерику из-за каких-то котлет. Она потом нам всем начала рассказывать и жаловаться, что младшая дочка съела весь ужин, а старшая вернется с учебы голодная. Мол, голые макароны остались. Так в семье не делается, надо о всех думать.

У коллег такое даже в голове не укладывается. Ну съела и что? Сосиски можно купить, проблема что ли? Да и тех котлет было всего несколько штук. Мало того, Лидия Ивановна возмутилась, что дочка разрешение не спросила. То есть, чтобы взять что-то из холодильника, ее домочадцы должны спрашивать, можно ли.

Смысл ругать ребенка? Неужели нельзя после работы пожарить новую партию котлет? Она же не гадость какую-то умяла, а нормальную еду. Не каждый взрослый будет есть вчерашние макароны, а это ребенок. Да и у девчонки подростковый возраст — аппетит что надо.

Может, Лидия Ивановна права? Она, скорее всего, не котлет ребенку пожалела, а хотела объяснить, что нельзя так поступать в большой семье. Если каждый будет есть только котлеты, остальные будут жевать пустые макароны. 

— Нет, а такого не понимаю. Она же не банку икры съела, а четыре котлеты. Я бы сама макароны съела, а ребенку котлеты оставила, раз так любит. У них же нет нужды экономить, неужели нельзя побольше котлет налепить? По одной котлете каждому, как по мне, это мало.

Коллеги также считают, что нельзя учить девочку думать только о других. Она будет всю жизнь оглядываться и ждать одобрения. И всегда найдется тот, кто отберет у нее последний кусок. Это неправильная тактика.

А как вы думаете?


Комментариев нет:

Отправить комментарий