Hepaвнoдушнoe cepдцe - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 20 сентября 2021 г.

Hepaвнoдушнoe cepдцe


Первую собаку предприниматель Игорь Айрапетян спас на шоссе. Ехал воскресным вечером после рабочих переговоров и увидел, как трехмесячный щенок чуть не попал под колеса машины.

Игорь забрал его домой, выходил и так к нему привязался, что не решился никому отдать.

С этого момента жизнь успешного московского бизнесмена начала меняться. «До этого моим ориентиром были деньги и автомобили, — говорит Игорь. — В какой-то момент у меня было пятнадцать машин. Каждое утро я выбирал, на чем сегодня поеду».

Однажды утром Игорь увидел в Facebook сообщение: перед открытием Олимпиады в Сочи улицы города решили очистить от бродячих псов. Игорь просто сел в машину и отправился в путь.

Дорогу от Москвы до Сочи и обратно он преодолел за 18 часов. Ехал без остановок.

На следующий день, оставив привезенных собак под присмотром соседки и бывшего водителя, поехал в Сочи за второй партией. За две поездки Игорь в одиночку спас тридцать восемь собак. Узнавший об этом корреспондент New York Times спросил у Игоря: неужели он думает, что спасенные им животные имеют значение на фоне тысяч убитых других? «Вы считаете, что даже одна спасенная жизнь не важна?» — спросил в ответ Игорь.

Свой бизнес по доставке еды Игорь в итоге бросил. Распродал все автомобили, и на эти деньги теперь оказывает помощь животным.

В его подмосковном доме живут семь собак, пять попугаев, два кролика, восемь лемуров, пара морских свинок и даже говорящая сойка. Их всех должны были усыпить либо просто выкинуть на улицу. Игорю присылают животных из разных уголков страны, а он ухаживает за ними и затем пристраивает надежным хозяевам либо оставляет себе. Испытывает ли он злость к догхантерам?

«Ненависть деструктивна. Испытывая ее, ничего не изменишь», — говорит Игорь.


Автор: Alexander Murashev

Комментариев нет:

Отправить комментарий