Почему больше не хочу проводить застолья и приглашать гостей - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 20 сентября 2021 г.

Почему больше не хочу проводить застолья и приглашать гостей


А вы тоже заметили, что сейчас традиция «приглашать в гости компанию родственников и друзей» уже не является актуальной? Раньше на каждый праздник, будь то именины или 8 марта, люди накрывали столы, которые ломились от еды, приглашали всю родню и устраивали долгие посиделки за столом. Сейчас мало кто так делает. Народ отмечает праздники более скромно, зачастую, в кругу семьи и самых близких людей. Только я никак не могла привыкнуть к тому, что «делать пир на весь мир» уже не модно, но сейчас уже точно все!

Главная причина такого решения – экономия средств. С каждым годом родственников и новых друзей становится больше. В семьях друзей и родственников появляются дети. Те, которые раньше были свободными, находят себе пару. У меня никогда не получалось собрать за столом меньше, чем двадцать человек. На такое количество гостей придется потратить не менее двадцати тысяч рублей.

Скажете, что я насчитала слишком большую сумму? А вы видели цены на мясо? Лишь на одни горячие люда надо купить пару килограммов говядины или свинины. А еще нужно салаты приготовить. Нарезку из колбасы и сыра на стол положить. Блюда нужно красиво украсить, чтобы перед гостями не стыдно было, а для этого нужна зелень, которая зимой стоит очень дорого. Вот и выходишь из супермаркета с покупками на десять тысяч рублей. А ведь это не все, еще нужно купить алкоголь, причем не самый дешевый, ведь «интеллигенция» такой пить не будет.

Ладно, с ценами разобрались, но ведь нужно еще и приготовить блюда. Нарезать салатики (на это уйдет несколько часов), приготовить закуски, горячие блюда. Сварить креветки и почистить их, чтобы добавить в легкие салаты.

В конечном итоге на столе несколько салатов, горячее, нарезки и пару закусок. Стол даже нельзя назвать богатым.

Проходит несколько часов застолья и в голову приходит мысль:

«Хорошо, что я торт не забыла купить, ведь на столе уже ничего не осталось».

Так всегда и происходит! Какова цель застолья? Наесться до отвала вкусной еды.


— Ну как отпраздновали день рождения Софьи Петровны?

— Не очень.

— Почему?

— На столе почти ничего не было. Только оливье, окрошка и пюре. Гости не наелись!

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни слышал такой диалог.

А я считаю, что главная цель застолья – пообщаться, рассказать о новых событиях в жизни.

Еще один нюанс – приглашать нужно всех родственников, иначе другим будет обидно.

Вот так и происходит. Ты проводишь целый день на кухне, падая с ног, чтобы угодить гостям, а потом обслуживаешь, как официантка. В качестве бонуса в конце этого праздника остается гора посуды, которую необходимо перемыть. А многие из приглашенных гостей потом даже и не позовут тебя к себе на праздник, а если и позовут, то закажут доставку невкусной еды, которая не сравнится с домашними блюдами.

В вопросе застолья я солидарна с европейцами. Они приглашают не на застолье, а на ужин. Хозяйка подает индейку, а к ней гарнир. Положила всем по порции на тарелку и достаточно.

Тем более, я не понимаю, в чем интерес, просидеть весь вечер за столом в квартире. Я считаю, что лучше сходить с друзьями в боулинг, аквапарк, на пикник (если погода позволяет).

А вы устраиваете застолья? Напишите в комментариях, пожалуйста.


Комментариев нет:

Отправить комментарий