Про биточки в судочке...или почему женщинам в зрелые годы нужен мужчина - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 10 сентября 2021 г.

Про биточки в судочке...или почему женщинам в зрелые годы нужен мужчина


Довольно распространенная тема, когда у мужчины "в годах", оставшемся в одиночестве в своей квартире, вдруг неожиданно появляется "дама сердца".

Прошу прощения у всех, кого задел мой лёгкий сарказм, я с уважением отношусь к женщинам, реально скрашивающим зрелые годы мужчины, и в буквальном смысле подарившим им годы жизни...сегодня речь не о них.

Я про женщин, скажем так...меркантильного склада.

Такие "кумушки" присматривают себе одиноких дедушек и обхаживают их. Нет, не из-за чисто человеческой заботы, а ради финансово обустроенного будущего своих детей/внуков.

Я могу понять, когда это открытая договоренность - я ухаживаю, ты оставляешь мне жилье. Тут вопросов нет, все честно и открыто. И на самом деле является спасением для одиноких пожилых мужчин.

Я о тонких кружевах, которые плетут определенного вида дамы...

Женщине одной в зрелом возрасте бывает реально хорошо, а вот мужчины без женской заботы и внимания быстро приобретают черты "одинокого волка"...и я не имею в виду эдакую мужественность, скорее бытовую неухоженность.
И тут появляются они...смекалистые тёти.

Они довольно быстро протаптывают дорожку и к сердцу, и в дом к одинокому мужчине, решившему, что в его возрасте такое тоже возможно.

Начинается период "приношения вкусненького"...эдакие биточки в судочке, с которыми барышня навещает будущую жертву. А что ещё нужно скучающему старику? Немного внимания и гостинчик.

Дедулечка и сам не замечает, как быстро он одаривает новоиспеченную подругу своим наследством.

С одной стороны ...да, человек хочет поблагодарить таким образом подругу дней своих суровых за домашний обед, за теплую компанию, за скрашивание его старческого быта...

Но ведь есть и другая сторона. Когда ушлая и откровенно меркантильная женщина просто ювелирно отваживает старика от родных...А это сделать довольно просто, с возрастом люди почему-то начинают доверять посторонним, а свои...да что они знают-то?

О том, как наши пожилые родственники проявляют самостоятельность пока только в мелочах, у меня есть пост:

И совсем не факт, что дедушка брошен родными, за ним ухаживают и следят, но в какой-то момент он широким жестом выбирает сам наследницу.

Сколько знаю таких случаев от клиентов, когда уже после смерти дедушки родственники узнают, что он...оформил брак с какой-то мадам и теперь круг наследников стал шире. Или просто сделал дарение квартиры на свою "позднюю любовь"...

Об истории, в которой тоже замешаны и квартирный вопрос, и поздние чувства, у меня есть пост:

Что тут скажешь? Одного и точного рецепта нет...

Можно детям ухаживать, одаривать вниманием, возить по врачам и в санатории, но узнать однажды, что есть ещё и ЖЕНА.

Можно, извините, тупо ждать, когда....освободится квартира и придет пора вступить в наследство, совершенно позабыв просто навещать пожилого человека.

Можно реально встретить любовь в свои зрелые годы, которая окрасит скучную стариковскую жизнь цветными красками. И что такое квартира в качестве оплаты за такие насыщенные зрелые годы жизни? Так, мелочь...

Приглашаю к диалогу. Было ли что-то подобное в жизни ваших знакомых? А может, вы сами были участником похожей истории?

С уважением, Майя


Комментариев нет:

Отправить комментарий