«А смысл от твоих работ! Если ты даже телефон нормальный купить не можешь», — сказала мне дочь - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 25 сентября 2021 г.

«А смысл от твоих работ! Если ты даже телефон нормальный купить не можешь», — сказала мне дочь


Парень бросил меня, как только узнал о беременности. Родители не могли помочь. Пришлось бросить учебу и искать работу. Я много работала. Одной работы оказалось мало. Нашла еще одну.

Когда ребенок родился, родители сидели с дочкой, а я пропадала на работах. Дочке старалась дать все необходимое. Покупала игрушки, которые она хотела, одежду, а когда выросла, заказывала дорогую косметику.

Я покупала одежду в секонд-хенде, косметики почти не было. Покупала тушь за семьдесят гривен. Мне достаточно.

У дочки поломался телефон. Нужно срочно покупать новый. Деньги собирала на новую стиральную машинку. Старая поломалась. Ремонту не подлежит. Последние два месяца стираю руками. Очень трудно выкручивать дочкины джинсы. Все руки натерла. Долго думала, что предпочтительнее. В конце концов, решила купить телефон. Мне надо знать, где моя дочь ходит, что делает.

Магазин выбирала дочь. У нее на примете был телефон. Она давно его хотела. Постоянно говорила об этом гаджет. Говорит, у нее в школе у всех крутые телефоны, последних моделей. Я слушаю и киваю. Не понимаю в технике. Мне достаточно позвонить и сообщения написать.

В магазине дочь сразу пошла к консультанту. Рассказала, что она ищет. Такой телефон был в наличии. Высокий парень в форме магазина, привел нас к стендам с телефонами. Я смотрела на телефоны за три — четыре тысячи. Такую сумму могла потратить на тот момент.

Дочь уже держала гаджет в руках. Ее глаза горели. Она хотела именно этот телефон. Я спросила у мальчика цену и обомлела. 27000 гривен. Взяла дочь за руку, отвела в сторону и шепотом сказала:

— Доченька, у меня нет таких денег. Могу максимум за пять тысяч купить, да и то в рассрочку.

Ожидала понимания, но дочь поступила иначе.

— Мама, у всех нормальные телефоны. Почему я должна ходить с каким-то плохеньким? Я хочу этот!

— Солнце, у меня действительно нет средств. Ты же знаешь. Я много работаю … — Дочь перебила меня посреди фразы.

— А смысл от твоих работ! Если ты даже телефон нормальный купить не можешь! — прокричала и выбежала из магазина.

Мои ноги приклеились к полу. Все в магазине смотрели на меня с сочувствием. Хотела расплакаться прямо там, но сдержала себя. Принесла слезы домой. В родных стенах, дала волю эмоциям.

Мне невероятно больно. Всю жизнь стараюсь ради дочери, а она вот так меня благодарит.


Комментариев нет:

Отправить комментарий