Коля был младшим братом Максима. И родился он, можно сказать, случайно - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 25 сентября 2021 г.

Коля был младшим братом Максима. И родился он, можно сказать, случайно


Коля был младшим братом Максима. И родился он, можно сказать случайно, после того, как врачи отказали матери в аборте из-за позднего срока и возможных проблем со здоровьем. Родился тяжело, мама долго восстанавливалась после родов, и не испытывала к малышу никаких материнских чувств, наоборот, считала его свалившейся на голову обузой.

Ничего не изменилось после выписки из роддома. Родителям пришлось купить еще одну кроватку, но досталась она не Коле, а его старшему брату. Тогда он еще не мог понять и осознать, что происходит.

Это стало нормой – Коля всегда донашивал за братом одежду, играл его поломанными игрушками, видел, что все самое лучшее достается Максиму, который рос избалованным и капризным.

Ситуация немного изменилась, когда они подросли. Коля, несмотря на то, что был младше, перед школой был выше Максима, многие считали его старшим братом. Теперь родители вынуждены были покупать одежду для Коли, но они покупали и для Максима, так как тот наотрез отказался одевать что-то «уже ношеное».

Слабенький Максим часто попадал в школе в неприятные ситуации, пытаясь решать вопросы наглостью, и получая за это от сверстников. Иногда его выручал Коля, заступаясь за брата, но Максим никогда не благодарил за помощь, а наоборот, кричал, чтобы Коля не вмешивался в его дела. Даже, когда Коле пришлось драться с тремя старшеклассниками, которых зацепил Максим, и домой он явился с синяками и разорванной рубахой, мама незаслуженно отчитала его и наказала. Максим, присутствовавший при этом не произнес ни слова.

Как часто бывает у братьев, они влюбились в одну девушку, Светлану. Коля объяснился в любви первым, но Света предпочла более напористого и болтливого Максима. Коля отнесся с уважением к ее выбору, так как всегда считал, что должен уступать брату.

После окончания школы Коля поступил в институт, а Максим со Светой поженились. Заработки молодой семьи были совсем скромными, без образования Максим перебивался в подсобниках и на других специальностях, не требующих квалификации. Брат выручал и здесь. Коля успевал, кроме учебы, подрабатывать, и частенько приносил Максиму и Светлане объемные пакеты с продуктами.

Когда стал замечать, что Максим обижает Светлану, хотел вступиться за нее, но девушка отговорила, сказав, что будет еще хуже.

Со временем у Коли появился племянник. Это было одновременно радостное, и грустное событие. В роддоме, на выписке, они не могли дождаться Максима, который уже неделю отмечал рождение сына с друзьями. Потом родителям позвонили из отделения полиции, и сообщили, что Максим с товарищами попали в серьезное ДТП. Находящийся за рулем Максим погиб на месте аварии. Он был в невменяемом состоянии…

С того дня прошло пять лет. Коля, открыв дверь квартиры, услышал привычное шлепанье маленьких ножек. Из комнаты выбежал Максик, забрался на руки и спросил:

— Папочка, ты же меня завтра возьмешь на рыбалку? Я уже вот какой большой!

— Конечно возьму, мы же договорились!

А из кухни послышался голос Светланы:

— Рыбаки, руки мыть и за стол!

О том, чтобы мальчика назвали Максимом, настоял Коля. Он всегда любил своего старшего брата, и хотел, чтобы рядом всегда звучало его имя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий