Я пыталась утолить боль потери уходом за детьми. Потеряла себя и половину жизни - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 25 сентября 2021 г.

Я пыталась утолить боль потери уходом за детьми. Потеряла себя и половину жизни


Сегодня мне исполняется 50 лет, и я поняла горькую правду.

У моей дочери большая семья — шестеро детей. Разница между ними составляет один — два года. Замуж она вышла рано, поэтому пока Оля сдавала сессии, я сидела с ее детьми. Когда дети болели тоже сидела я …. Сейчас так вспоминаю, все практически делала я. Дочь только рожала детей … по правде сказать, тогда мне это доставляло удовольствие … я с радостью нянчила своих внуков.

Жизнь как-то так сложилось, что вскоре, после свадьбы дочери, мой муж бросил нашу семью. Рождение ребенка будто помогло забыть трагедию. Затем еще один внучек, потом еще … потом я вышла на пенсию по инвалидности, с рождения одна нога короче другой. Вот так меня затянула рутина, и я совсем забыла, что имею право на личную жизнь …

Несколько дней назад, я имела кучу своих дел, собрались за целый месяц, который я провела в хлопотах за малышами, поэтому сказала дочери, что пойду домой, пусть теперь сама посмотрит за детьми. На что получила ответ, который ударил меня, будто пощечина. «Почему это ты пойдешь домой? А ничего, что у меня сейчас встреча с девушками, и детей не с кем оставить. Никуда ты не пойдешь! Сиди смотри внуков, тебе все равно нечем больше заняться. Смотри какая, дела у нее!» Тогда я даже не нашлась что ответить на такую ​​дерзость. Просто развернулась и пошла домой. Пусть хоть раз сама за детьми присмотрит. Родить — родила, а вот ухаживать мне …

Как-то до глубины души меня тогда задели эти слова. Дочь в какой-то степени была права. Мне действительно нечем заняться. Разве убрать дома, и постирать одежду. Я забросила свой читательский кружок, перестала посещать занятия йогой … даже мои подруги перестали мне звонить … еще бы! Шесть лет каждый день находить отговорки, чтобы не идти с ними на встречу. Хоть раз в месяц можно было выделить время.

Все! Большую часть жизни я уже прожила. Хватит игнорировать свои желания. Ни кто не проживет мою жизнь за меня. Уход за внуками это хорошо, но теперь ухаживать только по крайней необходимости. Время жить для себя, а не ради кого-то.


Комментариев нет:

Отправить комментарий