Наталья приняла чужого ребенка, который оказался сыном ее мужа - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 27 сентября 2021 г.

Наталья приняла чужого ребенка, который оказался сыном ее мужа


Еще несколько минут и Наталья уже не успела бы на последнюю маршрутку. Последние три дня она была у своей матери, которая очень болела и требовала ухода. Наташа очень устала за это время, практически не спала, поэтому мечтала лишь о том, как бы скорее приехать домой, заварить свежий чай и наконец-то отоспаться. Еще пару дней отпуска за свой счет женщина планировала только отдыхать.

В маршрутке Наташа уснула, а проснувшись, увидела, что уже почти в родном городе. Добравшись домой, она заметила, что в ее окнах не горит свет. Подумала, что муж, скорее всего, уснул уже. В квартире было тихо, как женщина и предполагала, супруг мирно спал. Наташа поставила сумки и уже было направилась на кухню… И вдруг в тишине детский голос:
Тетенька, здравствуй!

Женщина застыла на месте… В кресле сидел мальчишка лет четырех с плюшевым медвежонком в руках… Наталье показалось, что это какой-то страшный фильм ужасов, но нет, мальчик был реальным. Она попыталась прийти в себя и почему-то шепотом спросила:
Тебя как зовут?

Миша. А это мой папка. — мальчик кивнул в сторону спящего мужа.

Наташа вышла из комнаты и снова вернулась, надеясь, что ей все почудилось. Но нет, Игорь спал, свет горел, мальчик по-прежнему сидел в кресле. Тогда женщина решила будить мужа:
Игорь, просыпайся.

Натусик, ты вернулась… А чего же ты не сказала, я бы встретил. — с трудом открывая глаза, сказал Игорь.

Игорь, ничего не хочешь объяснить? Как здесь оказался этот мальчик? И почему он называет тебя папой? Почему ты спишь, а он в кресле?

Муж встал с дивана и взял жену за руки.

Милая, я сейчас обо всем расскажу тебе. Понимаешь, Миша, действительно, является моим сыном. Я привез его к нам, потому что не мог оставить там, где он был. Мы вместе легли спать на диване, а Миша, видимо, проснулся и устроился в кресле. Я был таким уставшим, что, наверное, не услышал. Сынок, пойди в комнате поиграй, пока мы с тетей Наташей поговорим. — попросил Игорь сына.

Почему я только сейчас узнаю, что у тебя есть сын? Ты говорил, что уже был в браке, но о сыне и словом не обмолвился. — возмущалась Наталья.

Не знаю, как-то не было удобного момента. Миша жил у матери. Еще с ними проживала бабушка. Я платил алименты и навещал сына порой. Бывшая жена тратила на свои нужды деньги, которые я давал на обеспечение сына. Поэтому Мише, как понимаешь, жилось несладко. Недавно мне позвонила бывшая свекровь и сообщила, что мать Миши уехала за границу, вышла там замуж и написала отказ от сына. Так как бабушка уже старая, сама еле передвигается, то Мишу я решил забрать к себе, потому что за ним присматривать нужно, а старая больная женщина не сможет этого делать. К тому же, она даже в магазин не в силах сходить, Миша постоянно голодный, кушать готовить некому. Я хочу, чтобы он жил с нами. Ты же не будешь против?

Наталья была шокирована рассказом Игоря.

Я…Я….Не знаю…Вдруг мы не поладим с Мишей? И что будет, когда у нас появятся дети? Они же у нас появятся? Не знаю, это же чужой для меня ребенок…

Наталья была в раздумьях, как быть, как принять в свою семью чужого ребенка… Почти до утра женщина не могла уснуть и только на рассвете провалилась в сон. Она даже не слышала, когда ушел на работу муж. Проснувшись, она увидела Мишу, который сидел, как и вчера, в кресле, крепко прижав к себе медвежонка.
Доброе утро, малыш! — сказала Наталья.
Доброе утро, тетя Наташа! — ответил Миша. — А я вот сижу жду, когда вы проснетесь. Я раньше так подолгу ждал, чтобы проснулась бабушка, а вы быстро проснулись.
А папа уже ушел? — спросила Наташа.
Да, я его провел давно уже.
Ну хорошо. — Наталья улыбнулась. — Пойдем тогда завтрак готовить. Блинчики любишь с творогом?
Я все люблю. Бабушка все время лежала и редко готовила кушать, поэтому мы кушали просто хлеб и батон. Я люблю хлеб. — рассказал Миша.

В сердце Наташи что-то защемило, она едва сдержала слезы. Что-то екнуло, в ту минуту она посмотрела на Мишу и поняла, что мальчик ей не безразличен. Это зарождались первые ростки любви к ребенку…

Они позавтракали, собрались и пошли гулять в парк. Играли, кушали сахарную вату и мороженое, катались на аттракционах.

Вечером, когда Игорь вернулся с работы, готовился к серьезному разговору с супругой. Мужчина очень беспокоился, какое решение примет Наталья: согласится, чтобы Миша жил с ними, или нет. Но женщина, увидев, как устал муж, решила перенести разговор на выходные. Хотя тогда уже понимала, каким будет ее решение.

В субботу супруги ушли для разговора в другую комнату, как вдруг услышали всхлипывания Миши.

Сынок, почему ты плачешь? — спросил Игорь.
Я знаю, что вы меня обратно к бабушке хотите отвезти… — сказал Миша сквозь слезы.
Малыш, ну ты что? Мы тебя никуда не отвезем! — уверенно заявила Наталья, прижимая мальчика к себе.

Правда, тетя Наташа? — спросил Миша.

Ну конечно! Только тебе все же придется оставаться некоторое время с Надеждой Петровной. Это наша соседка. Пока мы не оформим тебя в садик, будешь с ней оставаться до вечера, потому что мы с папой работаем и не можем быть с тобой каждый день. Надежда Петровна — очень хорошая, тебе у нее понравится. Договорились, Мишенька? — улыбнувшись, сказала Наташа.
Договорились! Я тебя люблю, тетя Наташа… — обнимал женщину мальчик. — Только, по секрету скажу, папу пока люблю больше…. Ты не обижаешься?

Наташа рассмеялась.
Нет, малыш. Но надеюсь, когда-нибудь ты полюбишь меня так же сильно, как и папу…

Женщина не могла избавиться от странного чувства: если бы раньше кто-то сказал ей, что она сможет принять чужого ребенка и полюбит его, ни за что не поверила бы.

Но всего за два дня, проведенные с Мишенькой, Наталья безумно привязалась к мальчику. Он смог затронуть в ее сердце нотки добра, любви, нежности и жгучего желания сделать все самое хорошее для малыша, который нежданно-негаданно появился в жизни Натальи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий