В начале весны у дочери был день рождения, но я знала, что меня никто не пригласит - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 7 сентября 2021 г.

В начале весны у дочери был день рождения, но я знала, что меня никто не пригласит


Мне шестьдесят, но обстоятельства сложились так, что уже три года я не работаю. Живу в селе, выращиваю птицу, скот, имею собственный огород. Почти все выращенное, везу на рынок и продаю. Мне много не нужно, а денег постоянно не хватает. Муж погиб, когда дочери не было еще и десяти лет. С тех пор я Марьяну воспитываю сама. Сейчас она взрослая и со мной почти не общается.

В детстве Марьяна была очень отзывчивая и хорошая девочка. Всегда послушает, поможет. Училась только на отлично. Словом, золото, а не ребенок. Не изменилась она даже когда вышла замуж. Чтобы у меня не случилось, сразу приедет, продуктов из города привезет, в доме порядок наведет. Я для нее была важнее даже чем ее родные дети и муж. Сейчас я предполагаю, что возможно, именно поэтому ее брак быстро распался. Развод дался Марьянке очень непросто.

Дочь много плакала, ничего не ела и ни с кем не хотела видеться. Я едва убедила ее обратиться за помощью к психологу. Правда, быстро об этом пожалела. Потому что вместо того, чтобы лечить, этот психолог начал крутить роман с моей дочерью и настраивать ее против меня. Стоит сказать, что он ее старше почти на двадцать лет. Вскружил голову бедной девочке, а она теперь от семьи отказывается! После его «консультаций» дочь начала обвинять меня во всех своих проблемах, а впоследствии стала звонить, в лучшем случае, раз в месяц. В гости к себе не зовут, видимся разве что у меня или в каком-нибудь кафе. А все встречи происходят исключительно под наблюдением зятя.

На Рождество заехали ко мне поздравить, я тогда как раз сильно приболела. Так вместо того, чтобы остаться со мной, или хотя бы поинтересоваться не нужно ли сходить в аптеку, они поехали в гости к его друзьям. Марьяна заявила, что со мной ничего не случится, а все аптеки на праздники и так закрыты. Не позвонила мне дочь ни на следующий день, ни даже через неделю. А когда я сама не выдержала и позвонила, то дочь спокойно сказала, что я просто стараюсь ею манипулировать и поэтому она не переживала. Я была шокирована таким заявлением.

Вскоре у дочери был день рождения, но я прекрасно знала, что меня не пригласят. Немного подумав, я набрала две полные сумки домашних продуктов и поехала в гости к Марьяне. Сообщила о своем визите, когда была под самым порогом. Дочь быстро напоила меня чаем и стала выпроваживать, ибо видите ли, сейчас муж придет и рассердится, если увидит меня.

Не понимаю что здесь такого страшного, что мать приехала в гости к своей единственной дочери? Я всю жизнь прожила ради нее, а теперь стала вдруг не нужной. Что я сделала ей такого, что на старости лет заслужила такое ужасное отношение? Этот психолог настроил ее против меня, а дочь идет у него на поводу!

Раз в неделю позвонить старенькой матери и поинтересоваться как ее здоровье, можно же! Теперь я жалею, что у меня только один ребенок, ведь на старости лет осталась совсем одна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий