Прихожу однажды домой — а свекровь стоит за плитой и злостно косится на меня - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 20 сентября 2021 г.

Прихожу однажды домой — а свекровь стоит за плитой и злостно косится на меня


Чтобы свекрови было легче, каждые выходные я пыталась приготовить много пищи для детей и мужа. В воскресенье я заполнила холодильник продуктами и уже готовыми блюдами, в понедельник пошла на работу. Возвращаюсь домой — свекровь на кухне варит борщ и жарит мясо. Я спросила, для чего она это делает, а она ответила, что пища, которую я оставила, даже свиньям не годится.

В браке я уже восемь лет. И за это время мои отношения со свекровью были противоречивыми.

Сначала я ей не нравилась, потом мы были лучшими подружками, теперь я ей снова не по душе. Вот только чем я ей не угодила этот раз, сказать трудно.

Ольге Михайловне очень не нравился тот факт, что я была на пять лет старше ее сына. Руслан работал вместе со мной, на работе мы и познакомились. Я никогда не скрывала своего возраста, Руслана это не смущало, в отличие от его матери.

После свадьбы мы стали жить у меня. Родители оставили мне большой дом за городом, а сами с моей младшей сестрой выехали на постоянное жительство в Америку. Согласитесь, что начать семейную жизнь в собственном загородном доме, просторном, с современным ремонтом — это не так уж и плохо.

Я видела, что мама для мужа занимает важное место в жизни, так что налаживала с ней контакт как только могла, она тоже в свою очередь шла на этот контакт. Мы подружились, начали хорошо ладить и так продолжалось несколько лет. Даже бывало, люди думали, что она — моя мама, так мы мирно и гармонично сосуществовали. Когда мы ехали на отдых, Ольгу Михайловну всегда брали с собой.
Не знаю, что произошло, но в последнее время свекровь как подменили.

В какой-то момент я вдруг перестала ей нравиться. Ну все я не так стала делать, причем как-то одномоментно. И дети у меня не так, и дома бардак, и готовлю не то, и муж (её сын) со мной не счастлив, оказывается. Причем, конечно, словами не всё говорилось. Ольга Михайловна показывает мне это своими поступками.

В браке у нас родилось двое детей, мы с мужем решили не брать няню, все же — чужой человек в доме. Ольга Михайловна сама предложила нам помощь. Так как целыми днями я на работе, она ухаживает за нашими детьми, за что я ей очень благодарна.

Чтобы свекрови было легче, каждые выходные я пыталась приготовить много еды, дабы не создавать ей лишних забот. В воскресенье я заполнила холодильник всем необходимым и радостно отправилась на работу. Возвращаюсь — свекровь вовсю куховарит. Я спросила, зачем ей это, и в ответ на меня посыпался шквал критики:

– Знаешь, мне жалко внуков и сына. Ту стряпню, что ты им делаешь, только свиньям давать, и то я не уверена, что они это станут потреблять.

Теперь свекровь по своей воле отвечает за готовку, хотя у меня с этим проблем никогда не было. Всё бы ничего, но теперь она переставляет всё в шкафах на кухне на свой лад и переносит туда свои вещи. А самое неприятное — жалуется всем своим знакомым, что невестка совсем ее сына не любит, не жалеет и не помогает ни в чем, а только деньги тянет.

Я не выдержала, и подняла эту тему перед мужем. Он поддержал свою маму, говорит, что она нам очень много помогает, а я — просто неблагодарная. Теперь я совсем ничего не понимаю: свекровь приходит в мой дом, наводит тут свои порядки, и я еще при этом должна молчать? Но муж непоколебим, для него мама — святое, даже если она и где-то перебарщивает.


Комментариев нет:

Отправить комментарий