«Эй, ты, тебе говорю, помоги зайти!» Я не жалею, что не помогла - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 25 сентября 2021 г.

«Эй, ты, тебе говорю, помоги зайти!» Я не жалею, что не помогла


После работы, как обычно, места в автобусе не было. Самое интересное, что все сидения были заняты мужчинами и пенсионерками. Все остальные категории стояли, плотно прижавшись друг к другу.

Стояла и я, выдерживая давление шевелящейся толпы во время попыток на остановках «штурмовать» маршрутку желающими уехать. Стояла и в душе радовалась, что еду домой, что скоро, после этой толкотни и тесноты можно будет забраться в ванную, одеть любимый пушистый халат, не спеша приготовить ужин и отдохнуть после сумасшедшего дня.

Ехать было довольно далеко. Пассажиры, как обычно, периодически поругивались между собой по поводу оттоптанных ног, локтей в ребрах и прочих прелестей поездки в переполненном транспорте.

Постепенно в салоне стало свободнее, уже никто не дышал в затылок и не нужно было маневрировать, пропуская выходящих. Когда мне осталось ехать всего две остановки, из стоящих осталась я одна и, чтобы быстрее выйти у своего дома, подошла к двери автобуса. Маршрутка остановилась «по просьбе». Распахнулась дверь, и я увидела нечто бесформенное в замызганном пальто. С трудом бухнув свои объемные пакеты на верхнюю ступеньку, это «нечто» попыталось забраться вслед за ними, но высокий порог оказался непреодолимым препятствием.

Те, кто видел эту картину, в основном мужчины, с любопытством ожидали, что будет дальше. А дальше «нечто» вдруг протрубило зычным голосом:

— Эй, ты, тебе говорю, помоги зайти!

Сначала я не поняла, что «эй» — это я, а когда поняла, подумала, как себе представляет эта разъевшаяся хамка мою помощь? Центнер с лишним не ограничился только «эй, ты», видя, что я стою, и даже не собираюсь что-то предпринимать, в мой адрес полетели словечки покруче.

В конце концов вмешался водитель, очень пожалевший о том, что остановился:

— Женщина, забирайте пакеты, у меня график, идите к остановке, сейчас подойдет другой автобус!

В его адрес полетели проклятья, но пакеты все-таки сползли со ступеньки, дверь захлопнулась, а через минуту я уже была у своего подъезда, выбросив из головы неожиданный инцидент, и предвкушая уют домашнего вечера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий