Свекровь требует деньги на своё лечение. А я не хочу их давать, пусть другие помогают - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 августа 2021 г.

Свекровь требует деньги на своё лечение. А я не хочу их давать, пусть другие помогают


Я работаю в большом коллективе. У нас есть своя сложившаяся за долгие годы компания. Женская компания. В перерыве мы часто собираемся за чаем и делимся своими секретами и проблемами.

Проблем бывает больше, чем секретов. И мы зачастую советуем что-то. А бывает разделяемся на два "лагеря": кто "за" и кто "против".

Вот и в эту пятницу одна из коллег(назову ее Анна) поделилась своей проблемой. Проблема такая:

«Моей свекрови требуется дорогостоящая операция и не хватает достаточно большой суммы для ее осуществления. Свекровь не лежачая, не инвалид, но если не сделать эту операцию, то в последствие она возможно не сможет ходить. Но это не точно, так предположение врачей.

Деньги у родителей мужа есть, пенсии хорошие, есть накопления и недвижимость.

Но почему то свекровь обратилась к своему сыну(моему мужу) за деньгами. Даже не обратилась, а стала требовать помочь ей.

У мужа есть еще младший брат. Только про него свёкры благополучно забыли. "Он же младший, откуда у него такие деньги"? Есть другие родственники, но свекровь требует деньги у нашей семьи.

Я деньги отдавать не хочу, свекровь мне чужой человек. Хоть она и мать моего мужа.

Отношения у нас не очень с ней хорошие. Можно сказать, прохладные. Здрасьте-до свидания и всё, тем более, что живем в разных городах. Муж изредка сам к ним ездит.

Мой муж не знает, как поступить. Вроде и матери надо помочь, но и суммы у нас такой нет свободной.

Деньги конечно есть "нз", но это деньги на учебу нашему сыну и отдавать я их не хочу. Не для того мы с мужем экономили на всём, чтобы взять и отдать.

Я это мужу говорю, он всё понимает. Но пытается мне доказать, что "я же сын, кто им еще поможет?"

А ничего, говорю, что ты не один у родителей. У свекрови тоже есть братья-сестры. Пусть они помогают, почему мы должны? Пусть квартиру продадут, которая у них пустует, денег на пять операций хватит!..

Я лучше своей маме помогу, а не чужой тёте!

На этой почве у нас ссоры с мужем начались. В общем сказала ему:

"Это твоя мать, вот ты за нее и ответственный. Я не обязана отдавать свои деньги. Хочешь- отдай свою половину из наших накоплений. Мою часть не трогай, она для сына!"»

В общем, вот такая история. В нашей компании женщины разделились на "за" и "против".

БОльшая половина говорит, чтобы Анна ни в коем случае деньги свекрови не отдавала, а остальные категорически с ней не согласны и советуют деньги всё таки дать.

Вы как бы поступили на месте Анны? Отдали деньги или нет?


Комментариев нет:

Отправить комментарий